Харакири для «Сакуры»: охрана-призрак не мешает преступникам грабить предпринимателей

Мелитопольцы, не нашедшие защиты у охранного агентства, вынуждены не только попрощаться со своими средствами, но и пройти через унижение и все круги бюрократического ада.

27
1629
просмотров

В прошлом мы уже сообщали о десятках недовольных клиентов охранного предприятия «Сакура-М», которое продемонстрировало неспособность противостоять преступникам, и защитить имущество своих клиентов.

Можно вспомнить и кражу сейфов из Дома быта «Южный» и кафе Fleur de Lis, и нейтрализацию физической охраны, выставленной «Сакурой», в райадминистрации и одном из офисных центров, и еще много всего. Но, пожалуй, одним из наиболее недовольных и возмущенных стилистикой работы «сакуровцев» оказался уважаемый мелитопольский бизнесмен, совладелец крупнейшего транспортного предприятия «АТП «АСА» Александр Латоша.

Учредители данного предприятия пострадали от бездействия «Сакуры» в ноябре прошлого года, когда в охраняемый данным агентством офис пробрался преступник, похитивший 11 000 долларов США, 700 евро и 110 000 гривен. По данным видеозаписи с камер наружного наблюдения установлено, что группа быстрого реагирования «Сакуры-М» прибыла через пять часов (!) после срабатывания сигнализации в офисе – то есть, когда преступники могли находиться в любой соседней области или даже за пределами страны.

Компенсировать убытки руководство охранной фирмы, как и в абсолютном большинстве случаев, наотрез отказалось. Вместо этого пояснило, что, якобы, в момент срабатывания сигнализации в офисе предприятия диспетчер… спал. Сложно даже представить себе подобное – когда пульт буквально разрывается от истошного сигнала тревоги, диспетчер «Сакуры-М» мирно спит, не зная о ЧП.

Александр Латоша вынужден через суд добиваться возмещения нанесенного преступниками и бездействием «Сакуры» ущерба, однако несовершенство украинского законодательства серьезно уменьшает его успех в этом непростом деле.

— Сразу по прибытию, спустя много часов после кражи, сотрудники охранной фирмы вообще демонтировали все оборудование, ранее ими же установленное, — рассказал Александр Латоша. – Я подозреваю, что мне изначально установили либо некачественное оборудование, либо вообще «пустышку». Слышал, что подобное охранники практикуют. И сказка про сон диспетчера, по моему мнению, всего лишь попытка найти козла отпущения.

Специалисты в сфере безопасности, с которыми мы пообщались, считают, что квалификацией охранного агентства «Сакура» должны давно заинтересоваться в лицензионном отделе. Кроме того, по их информации, многие партнеры «Сакуры», среди которых особняком стоит корпорация «Венбест», использующая мелитопольское агентство в качестве фактического субподрядчика, портят себе не только имидж, но и могут вполне испортить свое реноме судебными исками от недовольных клиентов.

Тем временем все еще немало мелитопольцев продолжают доверять имущество и безопасность фирме, ныне отказывающуюся возмещать «АТП «АСА» чуть менее полумиллиона гривен…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Сакура — козлиная контора, было несколько лет назад, как какие то упыри в нагляк на глазах деда охранника пытались вырвать банкомат из здания райадминистрации. Охранник нажал кнопку, сакура приехала минут через 20, на глазах у Сакуры бандюки спокойно направились во внутренний двор и спокойно свалили, а «бойцы» Сакуры даже не попытались их задержать…Короче гандоны. А дежурными ходят старые менты пенсионеры, которые уже на ходу спят.

  2. А когда дом быта южный обокрали сказали что киевстар неработал лживый михалыч

  3. Почему нет никакой реакции у контролирующих органов все погрязло в коррупции

  4. Михалыч ты же негодяй высшей степени на тебе клеймо негде ставить ты должен ответить за свои поступки

  5. Сакура пошла утром пасти баранов бы ло 10 пасла пасла вот и пришел вечер остался 1 баран итот здох вывод небудь бараном

  6. Я могу за последний год около 50 грабежей перечислить с адресами и фамилиями у нас в горотделе лежит не одно заявление

  7. Полный бред.Сразу понятно что заказал статью горобец он же туча теневой хозяин ВИТЯЗЯ

  8. А про ВИТЯЗЬ слабо написать?В Акимовке 3 раза обворовывали продуктовый а Витязь так и не приехал.

  9. Действительно про витязь лучшая компания мелитополя а про акимовку это ложь напиши адресс

  10. А ювелирный в Акимовке ?Приехал охранник Витязя увидел грабителя бросил машину и убежал.

  11. Дебил не ювелирка а ломбард а охраняет до сих пор комп вен бест витязь никогда не охранял их что еще придумаешь лживая шлюха

  12. А вен бест работает с кем ? Какие висят наклейки сссакуры!!!! Дальше будем разговаривать

  13. в Акимовке А.П.Беккауер бывший мент возглавляет Витязь777. Он и убежал от грабителей бросив свою машину.Есть видео в интернете

  14. В Мелитополе ВЕНБЕСТ работает и с Витязем. Доказательства-наклейки на НОВОЙ ПОЧТЕ !!!

  15. Сам ты дебил ! До ломбарда ВИТЯЗЬ и ювелирку проспал! Хотя Горобец он же Туча не спал он работал!!!

  16. Акимовский Бекауэр то ещё чучело… Помню завел себе шмару в Тащинаке, дрюкал её, а её муж постоянно жаловался всем на него, а также получал от него тумаков.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here