Руководство мелитопольского колледжа подозревают в финансовых махинациях

Сотрудники подали коллективное письмо в прокуратуру.

5
488
просмотров

Основанием для возбуждения уголовного дела стало коллективное письмо сотрудников Мелитопольского промышленно-экономического колледжа, направленное в прокуратуру 29 июля.

Сотрудники учебного заведения утверждают, что руководством учебного заведения совершаются противоправные действия в отношении работников колледжа и растрата денежных средств, принадлежащих учебному заведению.

В частности, служебные помещения колледжа сдаются в аренду без заключения договоров и, соответственно, без поступления арендной платы на счет колледжа. В колледже трудоустроены люди, которые не выполняют никакой работы и вообще не приходят в заведение, однако им начисляется заработная плата.

Кроме того, в учебном заведении создан благотворительный фонд, в который обязали перечислять денежные средства всех учащихся и сотрудников. При этом никто, кроме директора и бухгалтера, не знает, куда расходуются данные средства.

Допрошенные в качестве свидетелей сотрудники техникума подтвердили изложенные в заявлении обстоятельства. Уголовное дело возбуждено сразу по трем статьям УК Украины: ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением), ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде) и ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

В рамках расследования получено разрешение суда на доступ к банковской информации о движении денежных средств по счетам учебного заведения, пишет Риа-М.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольцы заняли призовые места на областной спартакиаде
Следующая статьяУ постояльцев отеля нашли наркотики
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Хапуги хотят сместить директора, который ломает все их планы по сбору дани. Конечно нахрена учиться, когда можно на зачет прийти с денежкой и получить нужную оценку. А руководство против. Поэтому шайка пидарасов обьединилась и насрала какашку.

  2. Хапугу хотят вывести на чистую воду и это правильно. А пидарасы хапугу здесь защищают.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here