Возраст на глаз: спиртное продают даже школьникам

Админкомиссия оштрафовала продавца.

0
351
просмотров

Магазин «Мажор», расположенный на пересечении улиц Гризодубовой и Казарцева в Мелитополе, уже был в центре скандала с продажей спиртного несовершеннолетним. В прошлом году туда наведалась мать одной из школьниц, которой без проблем продали бутылку вина. Инцидентом занималась полиция. Но, похоже, это ничему владельцев не научило, по крайней мере, с продавцами разъяснительную работу, похоже, не ведут.

Недавно в «Мажоре» школьнице продали пиво. Сотрудники полиции составили на продавщицу административный протокол. 10 сентября его рассмотрели на админкомиссии.

Женщина говорила, что просила показать паспорт, но документа с собой у девушки не было, тогда оценив возраст на глаз, она решила, что 18 лет ей уже есть.

Члены комиссии отметили, что раз возникли сомнения, не удостоверившись в возрасте, продавать спиртное нельзя, тем более рядом школа (неподалеку расположены ООШ №№ 15 и 14). Женщине грозил штраф до 6,8 тыс. грн., но пока решили ограничиться минимальным наказанием – штрафом в 1,7 тыс. грн.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяРемонт моста через р. Сухая Балка почти завершился
Следующая статьяВ Запорожье таксист обокрал пассажирку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here