В центре Запорожья установят капканы в память об узниках Кремля

В Запорожье на площади Маяковского завтра, 11 сентября, установят ​инсталляцию из 86-ти искусственных капканов. Запорожье станет пятым городом из десяти, где будет проходить акция «Узники Кремля».

1
242
просмотров

«То, что обменяли Сенцова и других политзаключенных и моряков, не означает, что там нет наших людей. Потому мы будем продолжать говорить о том, что осталось еще приблизительно 86 политзаключенных и еще 223 человека по списку ОРДЛО, потому мы будем продолжать наш пресс-тур», — рассказала  ассистентка Центра прав человека «ZMINA» Динара Касымбекова.

Кроме инсталляции на площади будет работать информационная палатка. Активисты акции #SaveOlegSentsov предложат всем желающим написать письмо или подписать открытку для заключенных Кремля, которая после тура будет передана каждому адресату.

7 сентября между Украиной и Россией состоялся масштабный обмен пленными в формате «35 на 35». 24 моряка и 11 политзаключенных (среди которых наш земляк Евгений Панов) вернулись в Украину. Сейчас все они находятся в Феофании, где проходят обследования.

По материалам 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А сколько капканов установят в честь узников концлагерей и гетто, которых охраняли шухевичи, нахтигали, сс галичина и прочий сброд? Кто почтит память жителей городов и деревень, убитых выродками, в честь которых сегодняшняя власть называет улицы?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here