Бюрократы из исполкома собираются вернуть в Мелитополь «совок»

Компетентность коммунальщиков для мелитопольских властей не важна. Главное, чтобы дворники и сантехники были патриотами.

1
1235
просмотров

Руководители коммунальных предприятий получили из исполкома проект Кодекса этики поведения сотрудников коммунальных служб. Согласно документу, коммунальщики должны будут общаться с клиентами в деловом стиле, избегать грубостей и оскорблений. Кроме этого коммунальщикам запрещается принимать подарки от клиентов и других лиц, иначе их могут обвинить в коррупции.

Больше всего удивляет в этом Кодексе то, что основными ценностями для работников коммунальных служб являются прежде всего патриотизм и честь, потом преданность делу и только потом компетентность. То есть для того, чтобы стать дворником или, например, водителем мусоровоза прежде всего нужно быть патриотом и честолюбивым человеком, а уж потом уметь обращаться с метлой или грузовиком.

Согласно проекту Кодекса, слесари и сантехники должны быть добрыми и креативными, внимательными и толерантными и при этом иметь право на личную жизнь и уважать личную жизнь коллег.

После прочтения этого «документа» начинаешь понимать, что раздутому экс-мэром Сергеем Минько штату бюрократов исполкома от безделья, видимо, нечем заняться. Городские чиновники получают немалые зарплаты из бюджета и большинство из них просто создает видимость деятельности. Они вне очереди получают квартиры, им покупают новые служебные автомобили, оплачивают заграничные командировки. И все это за деньги налогоплательщиков.

Апофеозом новопридуманного Кодекса этики поведения сотрудников коммунальных служб являются прописанные в нем меры в отношении тех, кто его нарушит. Таких коммунальщиков, как в добрые застойные совковые времена, будут осуждать на коллективных собраниях и оценивать комиссия по этике. Как тут не вспомнить подобную сцену из знаменитого фильма «Афоня». Исполкомовская бюрократия порождает еще большую бюрократию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here