Многодетная мать с детьми пострадала от бешеной лисы

Семье с пятью детьми срочно проводят курс профилактического лечения после нападения животного.

0
219
просмотров

В субботу утром, 31 августа, в городе Токмак на улице Лермонтова произошло нападение лисы на домашнюю собаку. Об этом сообщает ТокмакИнформБюро.

Лиса забежала на частное подворье и покусала собаку, возле которой находились несколько щенков. После того, как лиса убежала дальше по улице, хозяйка с детьми бросились к окровавленной собаке и щенкам. Слюна животных попала им на руки, что оказалось опасным для их здоровья.

Подозрения, что лиса бешеная, возникли у местных жителей сразу. Вскоре по городу расползлись слухи, что бешеную лису убили. Но это оказалось не так.

По словам начальника Токмакского райуправления Госпродпотребслужбы Игоря Левченко, специалисты управления сразу побывали на месте происшествия. Выяснили, что лису загрызла соседская бойцовская собака. Голову лисы отправили на экспертизу, которая подтвердила заболевание бешенством.

Как пояснил Игорь Левченко, бороться с бешенством надо путем прививок.
Опасность этой инфекционной болезни заключается в том, что бешенство передается через слюну зараженных животных. Поэтому, например, если слюна бешеной лисы через щенков попала на руки людей, то при наличии каких-либо ран на теле инфекция может попасть и в кровь человека.

Как выяснилось, упомянутый бойцовский пес, что загрыз лису, был привит против бешенства (а после инцидента прививки сделали еще раз). Что насчет хозяйки животного и ее детей, то они на данный момент проходят лечение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here