Снятие неприкосновенности с депутатов: как голосовали наши нардепы

Десять нардепов из Запорожской области проголосовали "за", двое демонстративно не голосовали.

0
480
просмотров

В ночь с 29 на 30 августа украинский парламент проголосовал за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности в первом чтении. Окончательно он будет рассмотрен и, скорее всего, принят 3 сентября, во время второй сессии новой Верховной Рады IX созыва.

Среди голосовавших за законопроект, были и наши депутаты, избранные по спискам в мажоритарных округах Запорожской области. Всего проект постановления о предварительном одобрении законопроекта о внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины), как свидетельствуют результаты поименного голосования на сайте Верховной Рады, поддержали 363 нардепа. «Списочники» из Запорожья Михаил Крячко и Артем Кунаев, а также запорожские мажоритарщики Геннадий Касай, Павел Мельник, Роман Соха, Марина Никитина, Евгений Шевченко, Сергей Штепа и Юлия Яцык, попавших в Совет от политической партии «Слуга народа», поддержали законопроект о снятии неприкосновенности.

Поддержал документ и внефракционный нардеп, бывший мэр Мелитополя Сергей Минько, который вошел в состав депутатской группы «За будущее».

А вот депутатская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» демонстративно отказалась голосовать за законопроект, хотя и не сделала ему сопротивления. Соответственно, нардепы от ОПЗЖ Владимир Кальцев из Запорожья и Александр Пономарев из Бердянска участия в голосовании не принимали.

По материалам издания Факты

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here