НАБУ закончило расследование против экс-главы Запорожской ОГА Брыля

Детективы НАБУ завершили расследование относительно экс-главы Запорожской ОГА Константина Брыля, которого подозревают во внесении в декларацию недостоверной информации.

2
764
просмотров

Как ранее сообщалось, Брыль «забыл» указать в декларациях за 2016 и 2017 годы имущество на сумму 43 млн гривен. 27 августа экс-губернаторы и его адвокатам сообщили о завершении досудебного расследования.Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

По информации ведомства, открыты материалы следствия для ознакомления перед направлением обвинительного акта в суд.

9 июля этого года, по согласованию прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры детективы НАБУ сообщили о подозрении Константину Брылю. До этого, он посоветовал детективам НАБУ забыть о его декларации и заняться Свинарчуком.

Напомним также, что повторную проверку декларации Брыль назвал ни чем иным, как провокацией перед выборами. Как он тогда заявлял, о том, что НАБУ проводит следственные действия в отношении семьи губернатора и его самого, узнал из постановления в Госреестре судебных решений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По инсайдерской информации , разрешение НАБУ на проведение следственных мероприятий в отношении Запорожского губернатора -Брыля дал Мелитопольский судья Виктор Фомин, когда находился в командировке в г. Киеве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here