Вместо одного из самых запущенных зеленых уголков города может появиться «Эко-парк «Садстанция»

Данную идею возрождения зеленой зоны озвучила еще в начале года заместитель городского головы Ирина Рудакова. А Ольга Прохина изложила ее в виде проекта.

0
523
просмотров

В Мелитополе один из самых запущенных зеленых уголков города вдоль центрального проспекта им. Б. Хмельницкого рискует превратиться в самое популярное место отдыха горожан. Правда, при условии, что сами горожане этого захотят и проявят активность в голосовании за проект по его благоустройству под названием «Эко-парк «Садстанция».

Данную идею возрождения зеленой зоны озвучила еще в начале года заместитель городского головы Ирина Рудакова. А Ольга Прохина изложила ее в виде проекта. Это самый масштабный из всех проектов бюджета участия. Он рассчитан на 350 тыс. грн. Их автор идеи намерена направить на изготовление и установку лавочек, урн, арт-композиций. Тротуар предлагается проложить из эко-материала – пеньков.

Старинную ротонду у входа в парк подсветят иллюминацией, а в самом парке установят фонари, чтобы можно было гулять в вечернее время.

— Сквер по пр. Б. Хмельницкого «Садстанция» является публичным пространством, где жители района «Жилой массив» любят проводить время. Но, к сожалению, парк несовременный, запущенный и не является местом, куда хочется прийти и отдохнуть. Парк с таким мощным потенциалом (площадь зеленых насаждений около 4 га, большое количество аллей и тропинок) кажется серым пятном на карте города. В первую очередь есть желание, чтобы парк был адаптирован под нужды всех слоев населения, в том числе, родителей с детьми и пожилых людей. Как минимум, можно начать с благоустройства территории. Поэтому возникла идея создать современный экопарк «Садстанция», — поясняет суть идеи Ольга Прохина.

Еще один автор, но уже малого проекта предлагает организовать в парке Садстанции площадку для выгула и дрессировки собак площадью 10х55м. Вокруг площадки с тренировочными конструкциями установят ограждение. А в самом паре разместят туалеты для собак в виде боксов с пакетиками для сбора фекалий.

Поддержать проекты и, тем самым, приложить руку к благоустройству города можно несколькими способами: в Центре предоставления административных услуг, в библиотеках города, клубах по месту жительства «Антей» и «Молодежный», а также на сайте melitopol-online.gov.ua при помощи технологии BankID или электронно-цифровой подписи. В пунктах голосования при себе нужно иметь паспорт.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here