Патриотизм по-мелитопольски. Флагшток в центре города установлен с нарушениями закона

Закупку мелитопольского флагштока разбили на 3 части, чтобы избежать тендера, а монтаж самой конструкции заказали "задним числом".

6
1183
просмотров

По данным системы электронных закупок Прозорро, УЖКХ Мелитополя 19 августа подписало договор с ООО строительная фирма «Горизонт» на установку флагштока. Стоимость установки — 100 тысяч гривен. Согласно договору, фирма должна установить до 24 августа флагшток на Аллее славы в Мелитополе. При этом в договоре указывается, что его условия применяются к отношениям между сторонами (заказчик-подрядчик), которые возникли до момента его заключения с 12 августа. Об этом сообщается на интернет-портале «Наші гроші. Запоріжжя».

Напомним, 36-метровый флагшток на Аллее славы установили 16 августа. Котлован под фундамент для него был готов уже 25 июля.

Изготовление самого флагштока за 199 тысяч гривен (дотендерная сумма) заказали киевскому ООО «Старт Инкорпорейт» 17 июля. Также за 199,9 тысяч гривен (дотендерная сумма) этой фирме 17 июля заказали комплекты фланцевых соединений. Ко всему, 9 августа ФЛП Кричунова Алла Владимировна из Мелитополя заказала механизм подъема флага в 110 тысяч гривен. Все три договора заключены без проведения конкурсных процедур.

Напомним, приобретение товаров на сумму от 200 тысяч гривен предусматривает проведение тендера. При этом, заказчику запрещается делить предмет закупки на части с целью избежания проведения процедуры открытых торгов. Однако в Мелитополе городские власти это в очередной раз проигнорировали. Впрочем отвечать за это нарушение придется не руководству исполкома, а заказчику — руководству УЖКХ.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. •~>}!{<~•
    #Локация Освобождена*
    *Захвачена#
    +Флаг Установлен+
    Сопротивление БезПолезно!

  2. Я не пойму, а за что там такая цена, в том числе и подъемного механизма? Вы там вообще еб…нулись???

  3. На риа не публикуют: наш флагшток — импотент. Не поднимает флаг. Главный ритуал поднятия Прапора так и не состоялся. А почему?!!!!!!

  4. Запчасти от поливальной машины Фрегат соединили! Вот вам и шлагшток! Ещё и денег украли в лучших традициях

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here