Судьям на смех: полиция и прокуратура назвали покушение на убийство женщины хулиганством

Суд заставил полицию расследовать покушение на убийство, а не хулиганство.

0
1147
просмотров

Вопиющий беспредел правоохранительных органов, за который так и не понес ответственности ни один из силовиков: покушение на убийство матери двоих детей они расценили как хулиганство, да еще и не опасное для жизни!

Государственному бюро расследований в Мелитополе, если бы оно не дискредитировало себя отсутствием инициативы в расследовании дел относительно начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко, было бы чем заняться – сотрудники подконтрольного ему ведомства посчитали, что неизвестный, едва не обливший женщину концентрированной кислотой, хотел лишь нарушить общественный порядок. Видимо, для этого он загодя подготовил банку с кислотой, медицинскую маску и прочую экипировку, скрывающую внешность, ключ от калитки во двор и магнитный ключ от подъезда, а затем караулил потерпевшую Инессу Бирзулову, когда она придет с работы. А за месяц до этого, видимо, другой хулиган звонил ей и обещал расправиться с ней с помощью как раз кислоты, если она не перестанет судиться со своим бывшим мужем – скандальным бизнесменом Дмитрием Бирзуловым, который не одному человеку в городе угрожал расправой.

Аудио угроз Инессе Бирзуловой (осторожно, присутствует ненормативная лексика! 18+)

Напомним, 14-го августа, в 17-20, неизвестный, подкараулив Инессу Бирзулову в подъезде ее дома, швырнул ей в лицо литровую банку с серной кислотой. Только чудом сосуд со смертельной жидкостью попал в плечо потерпевшей, и отскочил, разбившись на лестничной клетке. От воздействия кислоты пострадала стена и бетонные ступени – субстанция проникла глубоко внутрь монолитной конструкции.

Поняв, что полиция покрывает пытающихся лишить ее жизни, Инесса Бирзулова, заручившись юридической поддержкой, обратилась в Мелитопольский горрайонный суд с жалобой на бездействие полиции и прокуратуры. В жалобе она указала, что на заявления по факту угрозы убийством по телефону полиция ничего не предприняла, а когда неизвестному не удалось ее убить, то действия преступника расценили всего лишь как хулиганство. И это при том, что потерпевшая сразу назвала вероятного заказчика преступления – своего экс-супруга Дмитрия Бирзулова, с которым она сейчас делит совместно нажитое имущество, стоимость которого составляет порядка 28 000 000 гривен.

Суд в лице судьи Виктора Фомина, известного своей принципиальной позицией и профессионализмом, удовлетворил жалобу Инессы Бирзуловой, обязав уполномоченных лиц Мелитопольского отдела полиции внести сведения о произошедшем по статье «Покушение на умышленное убийство».

Будут ли полицейские реально расследовать обстоятельства преступления и искать виновного? Кажется, что уж точно не при нынешнем руководителе

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt