Запорожская область не пострадала от российского радиационного облака

Главное управление ГСЧС Украины, поспешило успокоить людей.

0
188
просмотров

Напомним, 8 августа на полигоне, вблизи города Северодвинск, который находится в Архангельской области (РФ), произошел взрыв ракеты. Эта трагедия не только унесла жизни пятерых людей, но и отразилась на экологии: практически сразу российские управления мониторинга окружающей среды зафиксировали, что уровень радиации вырос в несколько раз.

Позднее выяснилось, что радиоактивное облако находилось над Украиной с 15 по 18 августа. В частности, речь шла о большей части юго-восточных регионов, в том числе и о Запорожской области.

В связи с этим, радиометрическую сеть гидрометеорологической службы Украины перевели в режим повышенной готовности с учащенным выполнением радиометрических измерений.

К режиму учащенных измерений были привлечены метеостанции Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей, а после проведения дополнительного прогнозирования 12 августа, с учетом изменений погодных условий, привлекли Одесскую область.

Согласно полученным данным, радиоактивный фон на всей территории нашего государства находится в своих привычных рамках.

Результаты измерений в период с 10 по 18 августа свидетельствуют о том, что радиационный фон в Украине не претерпел никаких изменений, а именно мощность експозицинои дозы на всей территории Украины находится в своих привычных рамках, в воздушных пробах не обнаружено дополнительных радионуклидов, которые могут свидетельствовать о прохождения над территорией Украины радиоактивно загрязненных масс, — сообщило главное управление ГСЧС Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here