Нового мелитопольского нардепа постигнет участь старого?

Политические метания нового представителя Мелитополя в Верховной Раде ради достижения единственной цели - получения кресла нардепа - могут плачевно закончиться и для Мелитополя, и для него.

12
2294
просмотров

Недавнее заявление президента Владимира Зеленского о прекращении финансирования инфраструктурных проектов на местах может сильно ударить по имиджу нардепа Минько и его команды, оставшейся у руля Мелитополя после его ухода. Ведь именно на крупных инфраструктурных проектах была построена предвыборная кампания экс-мэра Мелитополя. Получение политических дивидендов за счет админресурса было основой работы городской власти в последние несколько лет.

В Мелитополе сейчас реализовывается 3 таких проекта: тротуар на ул. Февральской, админцентр в формате «Прозрачный офис»  и строительство водно-спортивного комплекса. В 2019 году на их реализацию запланировано выделить 30 миллионов гривен из госбюджета по линии Министерства молодежи и спорта, Госфонда регионального развития и Фонда соцэкономразвития. Из запланированной суммы пока выделено 17,5 миллионов. Остальные, после заявления президента, могут оказаться под большим вопросом. Владимир Зеленский сомневается, что эти государственные средства расходуются на местах без привлечения коррупционных схем. И сомневается не безосновательно. Достаточно вспомнить проведение тендера на строительство того самого водно-спортивного комплекса в Мелитополе, когда победителем почему-то была признана фирма, предлагающая построить бассейн дороже остальных. Не стоит списывать со счетов и местные тендерные схемы с любимым предприятием экс-мэра Минько ООО «АБЗ промбуд», которое со своим предшественником ЧП «АБЗ» получали все подряды по строительству дорог и тротуаров в нашем городе.

Проверять все эти тендера и их проведение необходимо основательно и можно только представить, какая коррупция царит на местах по всей Украине.

Мелитопольский представитель в Верховной Раде Сергей Минько вообще может остаться без финансирования для региона, который он представляет, тем самым повторив судьбу прошлого нардепа-оппозиционера Евгения Балицкого. Пролезть поближе к власти и парламентскому большинству новоиспеченному нардепу не удалось. Он снова сменил риторику и теперь пытается надеть на себя маску внефракционного и внепартийного политика, влившись в небольшую группу в парламенте, состоящую из таких же, как и он, политических изгоев.

Будет ли получать эта группа государственное финансирование на реализацию инфраструктурных проектов — большой вопрос. Ведь теперь у президента преимущественное большинство в парламенте и во всевозможных перебежчиках и дополнительных голосах пропрезидентская партийная фракция не нуждается. У нее достаточно своих мажоритарщиков, избирательные округа которых нужно финансировать ради получения там поддержки на предстоящих местных выборах.

Так что не все так радостно в «Датском королевстве», как это изо всех сил стараются преподнести подконтрольные власти городские СМИ. А после снятия новым парламентом депутатской неприкосновенности может стать и совсем безрадостно и главное — безденежно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Сколько вы будете поливать грязью минько Балицкого поливайте который разворовал Мелитопольские заводы и нечего для благосостояния города не сделал что бы не случилось Зеленский тоже скоро вылетит с президентства

    • Вы считаете, что минько что-то сделал для города? Ну да плиткой все застелил, НО закрывает железнодорожную больницу, сокращая 500 человек выгоняя этим их на улицу, закрыл сады на лето, отдал все под одну прачечную дружкам федорова, детскую больницу на фролова тоже продают, школу на новом сделали втридорога и так, качественно, что в первую же зиму все потекло, дааа много сделал для города

      • А что сделал ваш балицкий ?????во все времена были люди не довольны идите на пенсию вы наверно не уже заработали дайте работу молодым а эти неудобства временны а что вы хотели хотели порядка и реконструкции капитального ремонта а то что не качественно сделан ремонт так это не его вина а вина его подчинённых поставок его минько в известность р всего он все исправит зачем делать трагедию не хватает на вас Вальтера

  2. А что сделал ваш балицкий ?????во все времена были люди не довольны идите на пенсию вы наверно не уже заработали дайте работу молодым а эти неудобства временны а что вы хотели хотели порядка и реконструкции капитального ремонта а то что не качественно сделан ремонт так это не его вина а вина его подчинённых поставок его минько в известность р всего он все исправит зачем делать трагедию не хватает на вас Вальтера

  3. Явно проплаченная статья Балицким!!! А субвенции выделяются в первую очередь тем кто просит и приводит железные аргументы, факты и необходимую документацию. А также тем, кто не сидит в Раде по указке а кто бегает по комитетам и кабинетам Министерств и выбивает субвенции для округа

    • Проснись и пой. Балицкий давно сдулся. Но таким как ты нужно же чем-то оправдывать напыщенного интернатовца. Статья в тему. Он туда рвался и получил желаемое благодаря тому, что навешал лапшу тебе и таким, как ты. Посмотрим как теперь этот му…ак там будет ж..пу Зе лизать, чтоб опять тебя надуть. Сделает с гулькин нос, а разрекламируется на миллион и миллион себе в карман положит.

  4. Они все воры, которые пролезли во власть, чтоб красть больше. Одно порошенко чего стоит. Скоро жирного мудака и его подручных начнут поджаривать.

    • Лезьте и вы кто вам не даёт кишка тонка покажите на что вы способны а вы воровать типа не будете не верите себе и другим вопрос сколько своруете???

  5. Город реально становиться лучше на глазах. А кто то там сомневается. Вот до Минька ни черта не делали, а деньги непонятно куда списывали. В городе кипят работы и днем и ночью. Мы за все хорошее и нас не на…обмануть!

  6. Горожанка- сделано немало и не плохо, Но… В каком состоянии жилой фонд! На центральном проспекте зайти во двор — ужас. Дом 54 — скамейка по 60 лет,покрасили в этом году,а отремонтировать забыли. Цоколь обещает сделать два года и указ Федоровна не сработал. Меняется названия обслуживание.,а работники т

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here