Кирилловка собирается судиться с журналистами

Об этом сообщается на официальном сайте Кирилловского поселкового совета.

0
703
просмотров

Суть возмущения властей курортного поселка состоит в том, что журналист из Киева Олег Дейнека на сайте «Обозреватель» обвиняет власти Кирилловки и почему-то бывшего городского голову Мелитополя Сергея Минько в создании мафиозной структуры, контролирующей вывоз стоков с баз отдыха Кирилловки.

Последние самостоятельные и совместные с представителями властей рейды кирилловских общественников показали, как многие базы отдыха незаконно сливают нечистоты в акватории лиманов, моря и просто в грунт.

Киевский журналист Олег Дейнека решил провести собственное расследование ситуации со стоками в Кирилловке. В курортном поселке у него возник конфликт с руководством частной фирмы, которая занимается вывозом сточных вод с баз отдыха и частного сектора пгт. Итогом расследования стало интервью Олега Дейнеки на телеканале «OBOZ.TV». В нем он обвинил власть Кирилловки и бывшего мэра Мелитополя в коррупции, принес в студию стакан воды из водопровода Кирилловки и утверждал, что она получена из стоков, и сообщил, что в воды Азовского моря в Кирилловке незаконно попадает 750 тысяч кубометров отходов ежемесячно.

Всю эту информацию кирилловские власти опровергают. Поселковый голова Иван Малеев обратился к местным коммунальщикам и получил информацию, что в год Кирилловка потребляет около 190 тысяч кубометров воды, а сливает около 245 тысяч кубометров стоков.

Таким образом власть Кирилловки опровергает информацию журналиста и требует опровержения от сайта «Обозреватель». По словам поселкового головы, если киевские журналисты не сделают это по доброй воле, то поселковый совет обратится в суд.

Кроме этого поссовет заказал у отделения организации эпидемиологических исследований обособленного подразделения «Азовский межрайонный отдел государственного учреждения «Запорожский областной лабораторный центр» дополнительные исследования морской воды в четырех разных местах на пляжах Кирилловки. Результаты планируют опубликовать через 5 дней.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here