Литр серной кислоты: Стали известны подробности покушения на убийство женщины

Несостоявшийся убийца хорошо подготовился, выжить жертве помогла случайность.

0
3029
просмотров

Как мы уже сообщали, 14-го августа, в 17-20, в подъезде дома №51 на улице Героев Украины в Мелитополе неизвестный мужчина в маске бросил в жительницу высотки банку с кислотой, а затем поспешно скрылся.

Потерпевшей оказалась Инесса Бирзулова – бывшая супруга скандального предпринимателя Дмитрия Бирзулова, которая последний год говорила о возможной расправе над ней со стороны экс-мужа. Причина такого страха не только в неадекватном поведении Бирзулова, но и гражданский судебный процесс, в ходе которого все недвижимое имущество предпринимателя оказалось под арестом.

Полиция о готовящемся покушении знала уже давно. Оказывается, еще 25-го июля Инессе Бирзуловой позвонил неизвестный, который угрожал ей, в случае дальнейших распрей с бывшим супругом, облить ее кислотой. Полиция приняла заявление, получила копию записи звонка, и… ничего не предприняла! В итоге, покушение состоялось.

Звонивший говорил следующее (присутствует ненормативная лексика! Лицам, не достигшим совершеннолетия, слушать нежелательно!):

Выжить Инессе Бирзуловой удалось случайно – в последний момент она заметила, как мужчина в капюшоне и медицинской маске на лице бросил в ее сторону какой-то пакет. Отбив непонятную вещь, она дико закричала. Под ногами у преступника разбилась банка с маслянистой жидкостью, и он поспешил ретироваться. Его жертва еще долго кричала в подъезде, не в состоянии отойти от шока.

Вскоре стало понятно, что разбившаяся банка содержала серную кислоту, которая вступила в реакцию с краской на стене и цементом ступеней лестничного пролета. Сегодня на месте ЧП остались следы действия концентрированной кислоты. Судя по ним, выжить при попадании в лицо или другие жизненно важные части тела у жертвы не было бы шансов.

В своем заявлении по факту произошедшего Инесса Бирзулова указала основного подозреваемого – своего бывшего мужа. Еще она хотела указать, что Бирзулов дружит с начальником Мелитопольского отдела полиции Владимиром Бондаренко, однако принимавший показания следователь наотрез отказался вписывать в протокол фамилию своего шефа.

На нынешний момент сведения о ЧП до сих пор не внесены в Единый реестр досудебных расследований. По слухам, начальник отдела полиции Бондаренко лично препятствует тому, чтобы они были внесены по статье «Покушение на умышленное убийство» и хлопочет, чтобы дело в отношении его друга расследовали максимум по статье «Хулиганство». Хотя хорошая подготовка киллера-неудачника, подготовка отмычек и времени свидетельствует о реальной попытке убийства или нанесения тяжких телесных повреждений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt