В Кирилловке киевский журналист устроил провокацию

ЧП произошло в среду, 14 августа.

0
1060
просмотров

В среду, 14 августа, на территорию кирилловских полигонов твердых и жидких бытовых отходов незаконно проникли сотрудники интернет-издания «Обозреватель». Кирилловские полигоны ТБО и РПА переданы в аренду ООО «Азов.Сервис» и являются охраняемыми объектами.

К полигону ТБО предъявляются особые требования по охране летом в связи с повышенной пожарной опасностью. Однако это не остановило людей в черном «Мерседесе» с польскими номерами, которые проигнорировали требование охранника остановиться и чуть не наехали на него ради того, чтобы оказаться на территории полигонов.

Охрана объекта сообщила о незаконном проникновении неизвестных лиц директору ООО «Азов.Сервис» Константину Шеплякову. Когда директор прибыл на место, то увидел, что «Мерседес» с еврономерами ТК2819S уже выезжает с территории полигонов.

Константин Шепляков пытался остановить авто и поговорить с людьми в нем, однако «Мерседес» резко увеличил скорость и поехал. После этого инцидента директор ООО «Азов.Сервис» обратился в полицию по телефону 102 и сопровождал беглецов к патрульному посту полиции в селе Лиманское.

Там неизвестное авто остановили правоохранители. В автомобиле находились двое мужчин, один из которых представился журналистом интернет-издания «Обозреватель» Олегом Дейнека. В это время к полицейскому посту подъехал один из основателей и бенефициарных владельцев ООО «Азов.Сервис» Петр Мелюк.

— Сначала молодые люди в «Мерседесе» с польскими номерами отказывались со мной разговаривать. Однако я узнал одного из них — журналиста Олега Дейнеку и обратился к нему по имени. Тогда другой человек представился Валерием, — рассказывает Петр Мелюк. — О визите журналиста «Обозревателя» в Кирилловку мне стало известно со слов поселкового головы Ивана Малеева. На вопрос: «Почему они не остановились по требованию охранника полигонов?» Молодые люди мне ответили, что им все можно в этой стране.

В последнее время сайт «Обозреватель» постоянно публикует материалы заказного характера, не соответствующие действительности и порочат честь и достоинство руководства Кирилловской громады. Когда я спросил у журналиста, почему сайт, где он работает, так делает, то услышал в ответ: «Одна баба сказала». Когда я пригласил Олега Дейнеку вернуться и вместе со мной посетить интересные для него полигоны ТБО и РПА, то он мне сказал: «Мы уже все видели». Из-за этой ситуации и такого неуважительного отношения журналиста известного масс-медиа к людям, представляющим Кирилловскую ОТГ, я хочу обратиться к руководству и владельцам сайта «Обозреватель»: «Уважаемые руководитель и владелец сайта «Обозреватель», мы всегда готовы с вами и вашими журналистами к конструктивному диалогу. Это не только позиция руководства общины, но и позиция представителей бизнеса, которые здесь работают. Мы всегда относились с уважением к честной объективной работе журналистов. Обращайтесь к нам в любое время с любыми вопросами, и мы с радостью Вам и Вашим журналистам предоставим всю исчерпывающую информацию о жизнедеятельности Кирилловской общины. Однако последние провокационные материалы на сайте «Обозреватель» и непонятные выходки его журналистов не соответствуют никаким этическим законам украинской журналистики, и дают нам основание предполагать, что Вы или журналист Вашего сайта Олег Дейнека делаете это из корыстных побуждений. Отвечая на реплику Олега Дейнеки, хочу ему сказать: «А мне одна баба на базаре сказала, что Вы, наверное, выполняете чей-то заказ за большие деньги, устраивая эти провокации. Вы, вероятно, решили подзаработать летом на проблемах Кирилловской общины, а возможно и перед будущими местными выборами. Если так, то этим вы поносите свое журналистское имя, которое вы уже дискредитировали во время конфликта с коллективом программы «Деньги» и были уволены из телеканала «1+1».

После этого инцидента руководитель ООО «Азов.Сервис» Константин Шепляков написал заявление в полицию по факту незаконного проникновения на территорию полигонов ТБО и РПА, пишет сайт поселкового совета Кирилловки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе в женщину метнули банку с кислотой
Следующая статьяМужчина ударил ножом собутыльника
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here