Мелитопольский налоговик оказался посредником взятки?

В мелитопольском кафе задержали очередного чиновника-взяточника.

7
1790
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили факт вымогательства и получения взятки старшим оперуполномоченным ГУ Государственной фискальной службы в Запорожской области. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава пресс-службы ДФС Сергей Левченко.

Оперативники спецслужбы установили, что подполковник налоговой милиции требовал у предпринимателя триста тысяч гривен за не открытие уголовного производства по факту выявленных при проверке нарушений финансового законодательства. Для передачи неправомерной выгоды налоговик привлек в качестве посредника своего знакомого жителя Мелитополя. По некоторым данным этим посредником оказался сотрудник Мелитопольской ОГНИ Александр Бабак (на фото — по центру). Сотрудники СБ Украины задокументировали передачу через посредника первой части «транша» в сумме четырех тысяч американских долларов и двадцати шести тысяч гривен. После этого правоохранители задержали налоговика, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в одном из кафе Мелитополя. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Операция по разоблачению взяточника проводилась совместно с территориальным управлением ГБР в Мелитополе, под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры при содействии внутренней безопасности ГУ ДФС в Запорожской области. Продолжается досудебное следствие.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНе все депутаты поддержали секретное назначение вице-мэра
Следующая статьяВ Кирилловке спасли мужчину с ребенком
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Перефразирую классика: мы все тащили по-немногу, чего-нибудь и как-нибудь.

  2. Савенков ты долбодятел, такой пурги понаписывал. Называется слышал звон, не зная где он…Саня Бабак не посредник, а тот кому впарили взятку, через посредника, который является гражданским лицом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here