Мэр в парламенте. Ни с кем и никому

Мелитопольский городской голова Сергей Минько снова поменял свои планы на работу в Верховной Раде.

1
864
просмотров

Непостоянство в политических взглядах мелитопольского мэра Сергея Минько, ставшего нардепом, продолжает удивлять мелитопольцев. Зимой он на одном из своих тайных собраний с бюджетниками и сторонниками агитировал за Порошенко и нелестно отзывался о Зеленском. Весной, когда стало понятно, что Порошенко не выиграет выборы, заговорил о том, что нужно поддерживать новую команду, которая приходит к власти в Украине. Потом, перед внеочередными выборами в Верховную Раду, зная, что в Мелитополе не жалуют ни самого Порошенко, ни его партию, мэр покинул пост руководителя городской организации БПП «Солидарность» и вышел из нее. Во время предвыборной кампании Сергей Минько заявлял избирателям, что в парламенте будет держаться позиции правящей партии, Кабмина и президента, что именно таким методом работы ему удастся получить для Мелитополя и района государственные инвестиции.

И вот теперь новоизбранный народный депутат снова поменял мнение.

—  Присоединяться к большинству — депутатам партии «Слуга народа» — сегодня нет никакого смысла. У них есть достаточное количество депутатов, чтобы принимать нужные законопроекты. Что касается вопросов, связанных с изменением Конституции, а это требует 300 голосов, то и здесь, думаю, веса одного депутата будет недостаточно. Объединение в таких случаях у них будет между политическими партиями — к примеру, «Голосом» Вакарчука или другими. Вряд ли мне суждено здесь примкнуть к «Слуге народа», да и желания я такого не испытываю. Ребята идут своим путем, и дай Бог, чтобы для Украины это был путь развития и совершенствования, — заявил Сергей Минько журналистам подконтрольных ему местных СМИ.

По логике вещей от парламентского большинства сформируется и правительство. То есть, говоря о нежелании примыкать к «Слуге народа» Сергей Минько противоречит своим последним словам, сказанным во время предвыборной кампании. Это значит, что избиратели, которые отдали свой голос Сергею Минько, обещавшему государственные инвестиции городу, поскольку он будет придерживаться стороны большинства в парламенте и правительстве, уже могут считать себя обманутыми еще до того, как новоизбранный народный депутат приступил к работе. Так ловко вокруг пальца своих избирателей еще не обводил ни один мелитопольский нардеп.

Высказался Сергей Минько и об оппозиции в парламенте.

— Что касается оппозиции, то я четко понимаю: сегодня наша страна в состоянии войны. Интересы той оппозиции, которую все мы знаем, я точно отстаивать не буду. Я не сторонник кричать и размахивать руками, — сообщил городской голова.

То есть и к «Оппозиционной платформе «За жизнь» Мелитопольский мэр не горит желанием примкнуть. А ведь большинство мелитопольцев на прошедших выборах отдали свои голоса именно «Слуге народа» и «Оппозиционной платформе «За жизнь».

Но так ли разборчив городской голова в своих политических симпатиях, как он об этом говорит? По нашей инсайдерской информации, его просто нигде не берут. Пока не берут. Шлейф политических симпатий в зависимости от окружающей ситуации, заигрывание и с нашими, и с вашими, постоянные «переобувания в воздухе» во время выборов, похоже, закончились для нового мелитопольского нардепа вынужденным отшельничеством в парламенте. По-видимому, бывший социалист-регионал-порошенковец, а ныне беспартийный нардеп не нужен ни «Слуге народа», ни «Оппозиционной платформе», ни «Батькивщине». Возможно, обновленная партия Порошенко простит мелитопольскому представителю его недавнее бегство от их лидера. Но тогда нардепу Минько в новом парламенте не видать государственных денег для нашего округа, так же как и оппозиционеру Балицкому в парламенте, уходящем в Лету.

А может быть «Голос» закроет глаз на разноцветное политическое прошлое мелитопольского нардепа? Что тоже маловероятно.

Вполне возможно, что со временем большой опыт политического переобувания на лету позволит новому народному избраннику все таки протиснутся поближе к правящей коалиции и получить доступ к бюджетному финансированию. Но пока для политику, привыкшему рекламироваться и поддерживать имидж за счет админресурса, придется выезжать на уже наработанных и профинансированных проектах местного благоустройства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да ему уже давно на всех похуй!!! Ему просто самоутвердиться хотелось!!!)))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here