СМИ: «Начальник мелитопольской полиции продает трупы и захватывает коммунальные предприятия»

В небольшом Мелитополе начальник полиции контролирует наркотрафик, крышует воров и грабителей и строит «запасной аэродром» на случай увольнения.

29
4663
просмотров

По данным интернет-издания Издато, тревожные сообщения поступают из города областного значения – в Мелитополе начальник полиции вступил в устойчивое объединение с городскими властями и кошмарит бизнес, вытягивая все жилы с предпринимателей. Дошло уже до того, что он стал торговать… трупами!

Кладбище полковника Бондаренко

«Жить дорого, а умирать еще дороже», — невесело шутят мелитопольские пенсионеры, которые еще при жизни начинают откладывать жалкие крохи с нищенской пенсии, чтобы помочь родным в день их собственной смерти. Зарабатывать на несчастье других – фирменный почерк начальника Мелитопольского отдела полиции Владимира Бондаренко. Ежедневно он зарабатывает на умерших в городе и районе десятки тысяч гривен. Наши источники в похоронном бизнесе откровенно рассказали, как это работает.

Свежий пример: у кровати умершего собрались близкие люди, которые безутешны в их горе. Как требует закон, даже в случае ненасильственной смерти ныне каждый гражданин обязан сообщить о смерти человека на линию 102. Обычно полиция в таком случае едет на место полдня. И обычно до их прибытия в дверь уже звонят сотрудники… ритуальной конторы! Кто их вызывал? Откуда у них информация? Эти вопросы убитые горем люди задают (если вообще задают) намного позже. А пока менеджеры от кладбищ «впаривают» ничего не соображающим горемыкам похороны подороже. На тысячи две-три, но все же…

С каждого трупа Владимир Бондаренко имеет 500 гривен. Именно столько получает он за успешно внедренную и работающую схему. Выглядит она следующим образом: дежурный по отделу полиции информирует о «свежем» трупе некоего Виктора Викторовича Давиденко – кума Владимира Бондаренко. Давиденко базируется в офисе на улице Шмидта в Мелитополе и, в свою очередь, сообщает о трупах некоему Олегу, отвечающему за финансовую часть, и Павлу, выезжающему непосредственно по адресам умерших людей. Олег пользуется мобильным номером +38097-530-56-01, номер Павла: +38068-079-52-10. Эти номера мы публикуем для следствия – при желании сыщики могут сами убедиться в существовании преступной схемы.

В этой грязной работе завязаны и люди городского головы. Так, заместитель директора КП «Ритуал» Андрей Румянцев, являющийся бывшим милиционером и другом детства мэра Мелитополя Сергея Минько, тоже в теме. В свое время Румянцев работал с Бондаренко в одном отделе, и их взаимоотношения можно назвать крайне теплыми. Он с помощью подставных лиц создал ЧП Гончаренко, которое осуществляет похороны, а КП «Ритуал», которым на бумаге управляет зиц-председатель Валентин Попов, теряет реальную прибыль, как, собственно, и городской бюджет.

По различным данным, в месяц на номер 102 из Мелитополя и района поступает порядка 250-300 сообщений о смерти. Получается, незаконный доход как Бондаренко, так и Румянцева с его крышей в мэрии, составляет около 150 000 гривен.

Третий справа – Андрей Румянцев, правее – заместитель мэра Иван Федорова, крайний справа – мэр Сергей Минько

«Мороз не раз его спасал»

Легализовать сомнительного происхождения денежные знаки Бондаренко удается с помощью различного рода прокладок – подставных людей.

По данным от источника в мелитопольском исполкоме, Бондаренко через супругу своего друга Александра Дерксена, Полину Королько, получил в собственность здание и земли бывшей детской молочной кухни – коммунального предприятия, успешно разоренного горе-руководителями города. Здесь, на улице Строительной, Владимир Бондаренко отстроил огромные помещения под холодильные установки. Именно здесь он планирует начать большой бизнес после ухода на пенсию. По данным чиновников, за одну только землю он заплатил полтора миллиона гривен.

Своей дружбы с Дерксеном Бондаренко не афиширует – только по словам соседей, он частенько навещает друга, да в социальной сети «Фейсбук» полковник дружит со своим негласным подельником.

Холодильники Бондаренко, а по документам – Королько

Александр Дрексен и Полина Королько

Своей дружбы с Бондаренко Дрексен не скрывает

«Поставил на счетчик»

От избытка денег начальник Мелитопольского отдела полиции промышляет кредитованием населения под неслыханные проценты. Поговаривают, его ссуды достигают 15% годовых. Так, расплатиться с Бондаренко с 2012 года не может мелитопольский предприниматель, владеющий автомойкой на улице Ломоносова. По данным нашего издания, Бондаренко буквально выбивает с него долг, облагая процентами и пенями, и не дает возможности погасить его, поскольку сумма долга фактически не уменьшается. И это при том, что предприниматель отдает львиную долю заработанных средств.

Мелитопольские СМИ регулярно сообщают о скандалах, связанных с фамилией начальника полиции. Издание «Наш город» делает это буквально еженедельно, однако руководство ГУНП отчего-то не спешит увольнять Бондаренко. Быть может, пора обратить внимание на князька в погонах?

Весь доход от мойки забирает Бондаренко по 7-летнему долгу

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

29 КОММЕНТАРИИ

  1. Хм, вот бонадаренко и румянцев не просто работали в одном отделе, а входили в одну группу по раскрытию разбоев, но де факто они же крышевали разбойников, которые приносили им часть «выручки» за незакрытие «рабочих мест» в городе. Эта парочка, кроме всего, еще и кучу людей невинных подставляла и потом выдирали бабки, а кто не платил — лепили дела уголовные. Этих двоих нужно удалить из общества как раковую опухоль, а потом продезинфицировать места их пребывания. А еще лучше с ними поступить как в Китае….

  2. Не знаю ни одного человека который бы сказал хорошее слово про него как про начальника. Всех облажил данью и все у него плохие так и работает! ГШР должны крутится как хотят ни копейки на бензин не получают, все барыги торгуют от него и Андреев собирает дань лично! Толубенко гнида берет а отдел только конченых преступников на работу типа Славы Орлова и Вадика Зражевского. Все повязаны преступлениями.

  3. Про Орлова вспомнили! Его с позором выгнали много лет назад еще из милиции. А ГШРовцы пусть работают, а не штаны протирают. Где их результаты работы?!

    • Каким это позором? Он по сей день беспределит, на все глаза закрывают.

  4. Какой только швали не развелось в наше время благодаря современной владе воров и убийц!

  5. КП «Ритуал», которым на бумаге управляет зиц-председатель Валентин Попов, теряет реальную прибыль, как, собственно, и городской бюджет.
    Т.е. городу можно наживаться на покойниках, а ФОП имеющими всё необходимые документы и разрешения нет. О какая железная логика. Похоже на конкретную заказуху от ебалика в предверии местных выборов. А может бизнес кто то попросту хочет отжать

  6. Просто ужас. Бондарик дает кредиты по 15% годовых. А то что банки под 30% почему никого не шокирует. Почему об этом не пишут журналюги в обморочном припадке. Почему савелий остапенко не проводит расследования и не пишет в гунп полиции. Аааа?

    • Клоун, суть не в проценте, а откуда у него 30 тонн зелени? Откуда у него холодильники, откуда у него 1.5 млн гривен на решение земельного вопроса — дибил

      • Сам ты дибил. А том то и проблема горе журналистов. Они не задаются этим вопросом откуда. Они констатируют факт что дал денег в долг а в человека нет денег что бы отдать. Поэтому забирает у должника мойку и включает процент. А это нормальная практика и вполне законеая согласно ЦК Украины. Поэтому горе журналисты переписывают бред и веусты. А действия вполне законны. Где факты. Где дела. Где посадки. Ничего этого нет. А обрсрать можно любого. Лишь бы у тебя был доступ к СМИ. И пиши что в голову взбредет. Отвесьвеннлсти всё равно никакой. Я бы на месте всех обосранных в этой статье подал в суд за клевета и взыскал бы моральный ущерб тысяч 100. И в следующий раз эти маленькие писаки. Дуиали бы прежде чем что написать либо аогументировали каждое свое слово фактами.

  7. И в заключении. Если начмил такой весь криминальный о чем строчит эта газетенка уже несколько месяцев к ряду. Неужели в Запорожье в руководителях сидят идиоты. Я думаю эту инфу 100 раз проверили и она не подтвердилась. Чистой воды заказуха. А всем черноротым хотелось бы пожелать когда к вам залезут домой или будут прибивать гопники на улице не звоните ментам. Они в е рпвно же все продажные

  8. Бред полный. Бондарик и Румяный больше 10 лет в контрах. Они не то что не общаются а даже не здороваются друг с другом. Об этом все знают. Кроме писак конечно.

  9. А даже если и приготовил себе «запасной аэродром», что в этом плохого, все чиновники себе его готовят, вечно во власти пребывать не получится, потому каждый заботится о своем дальнейшем существовании. И чего вы прицепились именно к этому начальнику милиции, они ведь все кто там были все не бедные, все при деньгах, я его не защищаю, я просто смотрю на это объективно. Ребята в какой стране вы живете, неужели вы думаете, что любой кто придет на такую должность будет жить на одну зарплату, или кто был на такой должности жил на одну зарплату, а когда такие уходят на пенсию, то живут на одну пенсию ? Если вы так думаете, то сходите к психиатру на прием.

  10. Крепко Деня Савенков взялся за Бондарика. Молодец, но не стоит забывать, что Вовик Бондаренко парень злопамятный и амбициозный, а значит может чужими руками Дениске сделать какую-нибудь каку, ну типа череп проломить, или гранату в окошко кинуть…Я думаю в уголовной среде Мелитополя найдутся желающие помочь Бондарику разобраться с Дениской…

  11. Вова професии перепутал сам барыга а в горотделе такой важный недавно дневального разрывал он ему струмко не сказал чмо и в африке чмо

  12. Трупиками талубенко торгует и заносит уже готовое лаве… Он для этого бордюра в гроб загнал…

  13. Бондарь конченый урод, но он заносит вовремя начальнику и поэтому дальше сидит на своем кресле. Его начальник заносит своему начальнику. И так до авакяшки. Рыба гниет с головы.

  14. В Мелике многое на виду, но то, что писаки выдали — блеф и только. Фотки даже «правильные» не сделали, фу… народ, тот что читает, плюется и ржет. Эта заказуха льется рекой и все в холостую — собака гавкает, а караван идет. Ничего у вас нет в закромах Остались без лаве, вот и рвете себе… подумайте, чем все это закончится…там правильно писали, начмил амбициозный, опытный и злопамятный!

  15. ПОЧЕМ НЫНЧЕ ЗАКАЗУХА? С вашей дешевой газетой даже в сортир ходить противно.Савелий сколько вы СТОИТЕ?

  16. — хороший начальник,можно договориться!

    p.s. — если минет умеешь делать.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here