Гражданский муж вылил на жену две кастрюли кипятка

Мужчине, который вылил на девушку две кастрюли кипятка, грозит о 7 до 15 лет за покушение на убийство.

0
186
просмотров

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Пока девушка спала, сожитель облил ее кипятком, вылив его девушке в лицо, а потом догнал и вылил вторую кастрюлю. У девушки ожоги I-II степени, туловище обожжено на 20%. Пострадали рот и ротоглотка. Медики говорят, что в будущем понадобится пересадка кожи.

Сейчас 24-летняя Анастасия Шаповалова находится в реанимации.

«Спала утром. Мой сожитель подошел ко мне и вылил на меня кипяток. Я встала, побежала в коридор, а он схватил вторую кастрюлю и вылили на меня еще 4 литра кипятка. Пока он относил кастрюлю, я вылезла через окно. На улице попросила прохожего вызвать «скорую помощь» и полицию. Сидела в кустах и ждала «скорую», — рассказала Анастасия.

По словам девушки, накануне вечером она вместе с гражданским мужем (34-летним Дмитрием) гуляли в парке. Между ними произошла ссора. У пары есть двое малолетних детей. Соседи говорят, что молодые люди часто ссорились, и Дмитрий постоянно издевался над Настей.

«В местном отделении полиции правонарушение квалифицировали только по ч.1 ст.122 УК Украины, то есть как причинение телесных повреждений средней степени тяжести. Однако квалификация указанного деяния не является верной, учитывая обстоятельства совершенного уголовного преступления, локализацию телесных повреждений в районе жизненно важных органов и возможные последствия в виде наступления смерти», — объяснили в прокуратуре.

В связи с этим 2 августа квалификацию преступления изменили на ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 УК Украины, то есть на «покушение на умышленное убийство». Подозреваемому грозит наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПострадавшего вырезали из авто
Следующая статьяВетер «ронял» на машины мелитопольцев столбы и деревья
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here