Пункт приема металлолома пытались обложить данью

Дело ведут следователи мелитопольского Территориального управления ГБР.

0
471
просмотров

Следователи мелитопольского Территориального управления ГБР подозревают заместителя начальника Пологовского отдела полиции Сергея Бурцева и неуказанного оперуполномоченного в получении 40 тыс. грн взятки. Об этом говорится в постановлении Мелитопольского горрайонного суда от 18 июля, сообщают Наші гроші.

Согласно материалам дела, и.о. заместителя начальника Пологовского отдела полиции Сергей Бурцев в марте 2019 года дал подчиненным указание провести обыски и создать условия для вымогательства неправомерной выгоды у директора ООО «Ирида», которое, имея лицензию занималось приемом металлолома. Так, полицейские опечатали и изъяли имущество фирмы, чем заблокировали ее деятельность.

В дальнейшем Сергей Бурцев предложил директору «Ириды» дать ему 40 тыс. грн взятки сразу и потом выплачивать 8 тыс.  ежемесячно — за непрепятствование деятельности.

Предприниматель указанные деньги полицейскому привез. 8 тыс. грн он отдал непосредственно начальнику, еще 8 тыс. передал через посредника, а последние 24 тыс. перечислил на счет неуказанного ФОП.

После этого Сергея Бурцева задержали, впоследствии сообщили ему о подозрении в уголовном преступлении по ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды), а после этого суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 154 тыс. грн залога.

Впоследствии следователи в суде достигли продления действия срока залога до 18 сентября.

Стоит добавить, что в апреле 2019 года Сергея Бурцева освободили от должности в.и.о заместителя начальника Пологовского отдела полиции, и сейчас он работает оперуполномоченным сектора криминальной полиции Михайловского отделения полиции Васильевского отдела полиции. Следователи ГБР через суд отстраняли его от этой должности до 2 июля, но продолжить такое обеспечение не смогли.

К указанному преступлению Сергей Бурцев также привлек неназванного оперуполномоченного. Следователи ГБР через суд выбирали для него меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 115 тыс. грн залога со сроком действия по 18 сентября и отстраняли от должности до 25 июня, но продолжить такое обеспечение не смогли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here