ЦИК признала результаты выборов в нашем округе

0
582
просмотров

По состоянию на 1 августа в Украине признаны законно избранными 136 народных депутатов Украины. В их числе и городской голова Мелитополя Сергей Минько. Многочисленные нарушения на выборах в нашем избирательном округе, среди которых и голосование по нескольку раз на избирательных участках, не стали основаниями для членов ЦИК сомневаться в законности результатов голосования в Мелитополе и Мелитопольском районе.

Совсем недавно городской голова Мелитополя Сергей Минько возглавлял городскую организацию политической партии БПП «Солидарность». На президентских выборах он отчаянно агитировал за экс-президента Украины Петра Порошенко и на собраниях в его поддержку называл команду Владимира Зеленского критиканами, которым пишут тексты.

— Ребята нашли хорошую тему, зарабатывая на критике президентской власти, которая собирает большие аудитории. Все тексты, слова, фразы написаны группой авторов. Это не мысли господина Зеленского, это фарс и обман, — заявлял Сергей Минько 21 февраля со сцены ДК им. Шевченко.

После поражения Петра Порошенко мэр Мелитополя покинул ряды БПП «Солидарность» и баллотировался в народные депутаты уже как самовыдвиженец. Теперь Сергей Минько все с той же сцены ДК Шевченко говорил, что в Верховной Раде будет поддерживать позицию большинства в парламенте, Кабмина и Администрации Президента, прекрасно зная, что в Украине на выборах побеждает пропрезидентская партия «Слуга народа».

Впрочем, подобные политические метания и заигрывания перед электоратом для Сергея Анатольевича не в новинку. На выборах в Верховную Раду в 2014 году он много говорил о единстве и целостности Украины для получения симпатии от одной части электората Мелитопольщины и тут же записывал видеообращения для другой части избирателей, где выступал сторонником вступления в Таможенный союз с Россией.

Теперь Сергей Минько, достигнув желаемой много лет цели, входит в Верховную Раду как беспартийный самовыдвиженец.

К какому лагерю прибьется беспартийный мелитопольский нардеп? Нужен ли бывший регионал и порошенковец «Слуге народа» при том, что эта политсила будет иметь превалирующее большинство в парламенте? Как к нему отнесутся руководители «Батькивщины» после громкого скандала на выборах в Мирненской ОТГ в 2018 году? Пригодится ли его умение изворачиваться оппозиционерам Медведчука-Бойко-Рабиновича?  А может быть, такой талант нужен «Голосу» Вакарчука?

Ответы на все эти вопросы мы узнаем очень скоро. Вполне возможно, что Сергею Анатольевичу придется прозябать в стане беспартийных и внефракционных. И уж совершенно точно нужно будет голосовать по вопросу снятия с себя депутатской неприкосновенности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here