На «Новой почте» вооруженные преступники забрали 6 тысяч гривен, а полиция не спешила на разбой

Пока экипажи полиции направлялись на место резонансного преступления, некоторые из них останавливали автомобилистов за нарушения и составляли протоколы.

4
1590
просмотров

Разбойное нападение на отделение «Новой почты», расположенное в мелитопольском селе Терпенье, имевшее место днем 31-го июля, продемонстрировало неготовность местных полицейских противостоять вызовам преступников.

Как эксклюзивно выяснил «Наш город», после 15-00 в отделение компании ворвались двое мужчин в масках. Один из них был вооружен пистолетом, второй – ножом. Угрожая оружием девушке-оператору, злоумышленники завладели кассой отделения «Новой почты» — 6 тысячами гривен. Затем дерзкие разбойники скрылись в неизвестном для правоохранителей направлении.

Журналисты нашего издания стали невольными свидетелями того, как наряды полиции спешили на сообщение о разбое. Экипаж полиции на внедорожнике Mitsubishi Outlander с госномером 1634 на синем фоне, направляясь в сторону Терпенья, остановился на улице Ломоносова и останавливал водителей, нарушающих Правила дорожного движения. Отсутствие включенных проблесковых маячков правоохранители объяснили журналистам спешкой на место преступления. После этого они продолжили составлять постановление в отношении автомобилиста-нарушителя.

Вероятно, именно по причине подобной нерасторопности вооруженные бандитские формирования вот уже несколько лет без проблем нападают на дома мирных граждан, офисы и фирмы, магазины и склады. Ни одна из преступных групп, промышляющих разбоями, не была задержана в Мелитополе за время работы скандального руководителя данного ведомства Владимира Бондаренко. При этом регулярность подобных вооруженных налетов просто шокирует.

Удивляет и то, что неофициально правоохранители отрабатывают версию о том, что разбойники, напавшие на сельскую почту, – это те самые преступники, что совершили налет на дом фермера в Долинском. Только, видимо, сменили автоматы на нож и пистолет, да и значительно умерили аппетиты, позарившись на 6 тысяч гривен после куша в более чем полтора миллиона…

В самом отделе полиции наш источник сообщает, что отстраненный Владимир Бондаренко продолжает приходить на работу, закрывается в своем кабинете и принимает в нем различных людей. Дело об укрывательстве руководством отдела полиции ОПГ, занимающейся грабежами и кражами, зашло в глухой угол – его упрямо игнорируют сотрудники ГБР и прокуратуры, отказываясь вносить в Единый реестр досудебных расследований соответствующие сведения. Не осталась и объяснена страсть полковника Бондаренко к распространителям наркотиков – ведь это при его руководстве без всяких видимых причин наркосбытчиков из Кривого Рога, отравляющих мелитопольскую молодежь, выпускают из ИВС без предъявления сообщения о подозрении.

Фактов, за которые Владимир Бондаренко должен не только лишиться погон, но и оказаться на скамье подсудимых – десятки. Нет только политической воли у реформаторов на уровне профильного министерства. Быть может, у команды нового президента хватит решимости вытянуть Мелитополь из омута преступности? Ведь все изменится, будь на месте главного мелитопольского полицейского порядочный человек и профессионал.

Поговаривают, что Владимир Бондаренко, в отношении которого все не завершается служебное расследование, пытается «решить вопрос», обращаясь к неким влиятельным покровителям. Нам же остается наблюдать, до каких глубин прогнила система МВД, и останется ли самый скандальный начальник мелитопольской полиции на столь дорогой для него должности. Гражданам же придется уповать, что не они сегодня или завтра окажутся на прицеле у разбойников, которых силовики задерживать, кажется, вовсе не собираются.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here