Причиной аварии под новым асфальтом коммунальщики называют работы в ТЦ «Квартал»

Кто оплатит восстановление дорожного покрытия, неизвестно.

0
340
просмотров

Недавно прорвало трубы под новеньким асфальтом на улице Героев Украины. Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко уверяет, что сети там были исправные. Причиной порыва коммунальщики считают излишний забор воды в ТЦ «Квартал». Директор КП «Водоканал»  объяснил ситуацию местным СМИ  так:

«Вероятной предпосылкой данной аварии, скорее всего, стал гидроудар. Есть подозрение, что гидроудар мог случиться из-за большого отбора объема воды. Я так думаю, что именно такой отбор воды был при проведении строительных работ на территории ТЦ «Квартал». На сегодняшний день мы приступили к ликвидации аварии — там необходимо заменить порядка 6-ти метров трубы. Версию с гидроударом, а не проседание грунта или другие естественные причины, рассматриваю, как единственную. Дело в том, что на месте порыва слой асфальта был даже больше, чем это положено по нормативам. Когда мы начали вскрывать асфальтное покрытие, наша техника не смогла это сделать, потому что толщина асфальта достигала 12 см. Нам пришлось просить спецтехнику, для того чтобы вырезать эти участки дороги, потому что экскаватор просто не смог вскрыть асфальт. Этот водовод относительно молодой, учитывая  характеристики наших сетей, и к тому же на протяжении 10-ти лет аварии на данном водоводе не наблюдались».

Но о том, кто в итоге оплатит восстановление дорожного покрытия и будет ли КП «Водоканал» предъявлять какие-то претензии ТЦ «Квартал»,  Сергей Немченко не сообщил.  Как и того, почему при реконструкции дорожного покрытия не учли фактор того, что многоэтажный комплекс может потреблять существенно больше воды, чем было запланировано ранее. Кстати, Торговый центр «Квартал» принадлежит семье нардепа Евгения Балицкого, основного конкурента победителя избирателей гонки за место в Верховной Раде Сергея Минько.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНочью у мелитопольца сгорели машина, гараж и летняя кухня
Следующая статьяВ Мелитополе повесился мужчина
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here