Власть не дает возможности забить трехочковый

Мелитополец возмущен отсутствием возможности поиграть в баскетбол у себя во дворе.

0
318
просмотров

Житель Мелитополя Александр Вовк считает, что городская власть продешевила со спортивными площадками, которые устанавливаются во дворах многоэтажных домов, и в результате этого воспользоваться ими могут только дети. На своей странице в Фейсбук преподаватель ТГАТУ Александр Вовк выражает радость по поводу установки во дворах многоэтажек спортивных площадок, но в то же время высказывает недоумение по поводу того, что предназначены они в основном для занятия спортом детей.

В частности, Александр Вовк указывает на то, что высота установки баскетбольных колец на площадках составляет 2 метра 60 сантиметров.

— Кольца, установленные на такой высоте, используются только для детей возраста начальных классов. А как же остальное большинство любителей баскетбола? За что их так обидели? — задается вопросом горожанин. —  Может быть, и хотели бы поиграть, но высота кольца не позволяет, не говоря уже об отсутствии минимальной баскетбольной разметки на поле (хотя бы расстояние для штрафных бросков). А ведь стандартная высота кольца составляет 3 м 5 см.

Александр Вовк сообщает, что  мини-футбольные ворота с баскетбольными кольцами, установленными именно на такой высоте, есть. Они производятся в Украине, только стоят немного дороже. Но о взрослых любителях стритбола местная власть почему-то не позаботилась.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here