Медицинская реформа. Куда идти лечиться

5
7731
просмотров

С 1 октября в Мелитополе в сфере медобслуживания произойдут изменения. Медицинская реформа диктует нам обращаться с вопросами о своем здоровье не в привычную регистратуру поликлиник, а регистратуры вновь созданных амбулаторий общей практики.

В большинстве случаев эти амбулатории разместятся в здании привычных для нас поликлиник, но есть и такие, которые находятся в отдаленных частях города.

Информация о том, где находятся амбулатории, как туда позвонить, и какие участки за ними закреплены, публикуется в городских СМИ, на официальных сайтах исполкома и горздравотдела.

— Большинство пожилых людей знают номера своих участков, а потому узнают и где обслуживаться, — говорит начальник горздравотдела Анатолий Покровенко. — Информацию с фамилиями врачей амбулаторий мы еще готовим.

Для того чтобы уточнить к какому участку вы относитесь достаточно позвонить по телефонам регистратур центров первичной медико-санитарной помощи 43-11-11, 42-31-56 и 5-17-24.

— Центры первичной медико-санитарной помощи остались на местах поликлиник. Информацию, касающуюся районов обслуживания можно получить там, — заверил главный медик Мелитополя.

Кроме этого медработники сейчас совершают обходы участков и сообщают населению о том, куда следует обращаться за медицинской помощью.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж как кто то писал в коментах без бутылки не разобраться. Ну хорошо хоть выкладывают в новостях адреса и врачи информацию какую то дают а то случится у тебя инфаркт ты даже не будешь какой номер набирать 😀
    Ничё, разберёмся 😉

  2. Эта реформа добъет медицину. Когда груднички и алкаши-туберкулезники будут находиться в общих коридорах. А чтоб пойти с ребенком к узкому специалисту, надо будет ехать через весь город. Сначала за направлением в амбулаторию, потом в другую поликлинику или больницу.Это хождение по мукам. Прочитайте как этот ужас испытали люди на себе в «пилотных» областях. Например, в Днепропетровской. Весь медперсонал против реформы, но если посмеют публично что-то сказать против — увольнение, а реформа и так несет в себе сокращение медиков. http://zadetey.org.ua/po-ukrainskoj-medicine-mozhno-slagat-rekviem/

  3. Это не реформа, это УЖАС,УЖАС!Людям теперь добираться до своих так называемых амбулаторий как до Бердичева пешком.Если раньше все маршруты с любой части города проходили через Водочный, гле находится детская полик линика, то теперь по любому доезжая до Водочного дальше надо идти пешком сбольным ребенком на руках, потому что через Зеленую поликлинику куда отправили основную массу детей практически ходят один два маршрута с огрмными перерывами. Вот так покращщили життя!Не говоря уже о том, что смешались все и старые и малые и беременные в одну бесформенную кучу. А так как на одного врача педиатра приходися аж 4 участка, то еще и жуткие очереди!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here