Компании Богуслаева финансировали «ДНР»

Соответствующее сообщение появилось на сайте СБУ.

0
241
просмотров

Служба безопасности пресекла деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая два года финансировала деятельность террористической организации «ДНР». О подозрении объявлено директору и начальнику финансового отдела обособленного подразделения группы «Снежнянского машиностроительного завода», сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, должностные лица указанного предприятия, которое расположено на временно оккупированной территории Донецкой области, осуществляя хозяйственную деятельность, разработали и реализовали механизм проведения бестоварных операций с субъектами предпринимательской деятельности, расположенными на территории Украины, РФ и так называемой «ДНР».

В итоге в «Центральный республиканский банк ДНР» поступали платежи от «Снежнянского машиностроительного завода» в виде уплаты непредвиденных украинским законодательством «налогов и других обязательных платежей».

Так, за 2015 год завод перечислил «ДНР» более 32 миллионов рублей. Также он безвозмездно передавал товарно-материальные ценности на нужды «Министерство доходов и сборов ДНР», через которое напрямую финансировали незаконные вооруженные формирования.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 258-5 (финансирование терроризма) УК.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here