Мэр Сергей Минько месяц «мариновал» голодных медиков

Проводя свои предвыборные встречи с медиками города, городской голова ни разу не объяснил, почему им не платят зарплату.

3
588
просмотров

Мелитопольские чиновники из горисполкома и горздравотдела умудрились задержать зарплаты медработникам ТМО больше, чем на месяц перед самыми выборами. Спешка городской власти в проведении медреформы в Мелитополе уже не раз приводила к негативным последствиям. Вспомним, например, перевод узких специалистов в здание «зеленой поликлиники». Врачей перевели, а доступное транспортное сообщение не обеспечили.

В этот раз пострадали сами медики. Из-за того, что процесс перевода ТМО из КУ в КНП затянулся, старые счета КУ были закрыты, а новые счета КНП долго не могли открыть. Практически месяц медики ТМО (а кое-кто и больше) сидели без зарплаты. И это несмотря на то, что в законе и КЗоТе строго прописано, что бюджетники должны получать аванс до 15 числа каждого месяца и зарплату до последнего числа каждого месяца.

А в это время этих самых медиков в рабочее время принудительно сгоняли на «добровольные» встречи с кандидатом в нардепы — мэром Сергеем Минько. Он им рассказывал о том, как «наши космические корабли бороздят межзвездное пространство» под его мудрым управлением, конечно, а они смотрели на него голодными глазами и ждали зарплаты.

И только недавно начальница горздравотдела Лариса Сапрыкина объявила, что задолженности начнут выплачивать 18-19 июля. Возникает вопрос: а понесет ли кто-нибудь из чиновников ответственность за невыплату зарплаты, как это предусмотрено законодательством? Вряд ли, ведь в Мелитополе руководители исполкома и его структурных подразделений — высшая каста, обласканная городским головой и получающая за свои деяния новые служебные иномарки, квартиры за счет города и немалые премии. Остальные для руководства города — расходный материал, необходимый только для выборов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Больше писать нечего.Вы бы работой занялись чтобы полезное что-то сделать.Медики прекрасно знали что зарплата задержится и были к этому готовы.Минько тут вообще не при делах.

  2. ох и брехня…Хоть бы руки поотсыхали у того, кто это написал. У так называемого Градова — кто этот трус на самом деле?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here