Запорожский Автозавод восстанавливает работу

Вариантов работ у ЗАЗ несколько: полноформатное производство машин, крупноузловая сборка или изготовление комплектующих для других автопредприятий.

0
1376
просмотров

Хозяйственный суд Запорожской области принял к рассмотрению заявление управляющего санацией ЗАО «Запорожский автомобилестроительный завод» об утверждении мирового соглашения, заключенного между должником и кредиторами. У бывшего лидера отечественного автомобилестроения, находящегося на грани банкротства, появилась надежда на более менее светлое будущее. Напомним, что дело о банкротстве Запорожского автозавода было открыто 4 декабря 2018 года, а сама процедура, сроком на 6 месяцев, введена судом 11 апреля.

За минувшие три месяца «Проминвестбанк» списал предприятию долг на 1,4 млрд грн, «Укрэксимбанк» уменьшил требования на сумму 139,7 млн грн – до 630,5 млн грн. И еще на аукционе за 168,1 млн грн была продана часть имущества завода – объекты нежилой недвижимости общей площадью 142,2 тыс м2, а также некоторое оборудование и устройства.

Впрочем, на ЗАЗ утверждают, что реализация плана по оздоровлению завода не предусматривает продажу имущества, которое задействовано в производственных циклах.

Сообщает lenta.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here