Жители Ефремовки не готовы отдавать поля под электростанцию

0
547
просмотров

В Кирилловский поселковый совет поступило обращение от 118 жителей Ефремовки. Они рассказывают о том, что в газете «Слово труженика» было размещено сообщение о начале рассмотрения и учета предложений общественности в проекте «Детального плана территорий под размещение ветряных электростанций на территории Акимовского и Кирилловского поселковых советов». Заказчиком проекта выступает Акимовская районная государственная администрация.

Это вызвало беспокойство у жителей Кирилловской общины. Жители Ефремовки возмущены тем, что коммунальными землями Кирилловской общины пытается распоряжаться Акимовская РГА. Напомним, земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности еще в 2018 году перешли в собственность территориальных общин. Поэтому Акимовская РГА не может без ведома жителей и руководства ОТГ распоряжаться землями Кирилловской общины.

Жители Ефремовского старостинского округа написали обращение к народному депутату Украины Сергею  Валентирову, депутату областного совета Геннадию Шевченко, председателю Кирилловского поселкового совета Ивану Малееву. В нем они выступают категорически против замысла Акимовской РГА и выражают намерение отклонить предложение райгосадминистрации.

Жители Ефремовки просят главу поселкового совета Ивана Малеева инициировать общественные обсуждения с участием Александра Правосуда и инвестора проекта ООО «Азовинвестпром» для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.

Общественные слушания состоятся 17 июля в помещении Ефремовского ДК в 14.00.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here