Кирилловская громада просит защиты у президента от рэкетиров

Руководство общины и депутаты поселкового совета вместе с местными активистами и представителями общественности на сессии поселкового совета решали, как бороться с рэкетирами на пляжах.

0
1080
просмотров

На заседание сессии поселкового совета 12 июля пришли общественные активисты с обращением к депутатам и председателю общины. Уже несколько недель предпринимателей, работающих на пляжах и улицах Кирилловки, шантажирует и запугивает группа неизвестных мужчин спортивного телосложения. Они требуют от предпринимателей и реализаторов деньги за якобы «крышу» и решение проблем с контролирующими, разрешительными и правоохранительными органами. Если человек не соглашается на условия вымогателей, то они применяют физическое насилие или портят товар. Те, кто соглашаются на так называемое «крышевание» и платит рэкетирам деньги, получают резиновый браслет, с которым они должны осуществлять свою предпринимательскую деятельность.

В обращении активисты утверждают, что неоднократно обращались в Кирилловский подотдел Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области с заявлением о противоправной деятельности группы мужчин спортивного телосложения, которые требуют с предпринимателей деньги. Однако, по словам активистов, полиция не принимает никаких мер и якобы не обращает внимание на столь острую проблему курортного поселка.

Действительно, в этом году в Кирилловке постоянно происходят ротации управленческого состава местной полиции. За несколько месяцев уже сменилось 4 руководителя подотдела. Последний скандал с вымогательством денег с предпринимателей представителями одной из запорожских общественных организаций привел к тому, что в подотделе полиции появился новый руководитель — Сергей Васильев.

Однако после вымогателей из общественной организации появились рэкетиры-спортсмены.

Кирилловский поселковый голова Иван Малеев сообщил о том, что поселковый совет, депутаты и представители общественности напишут открытое обращение к президенту Украины, генеральному прокурору Украины, министру МВД и руководителям СБУ с просьбой разобраться в ситуации и прекратить незаконные воровские действия, производимые группой неизвестных людей на территории пгт Кирилловка, и принять к ним соответствующие меры.

За комментариями относительно действий сотрудников полиции в отношении заявлений о вымогательстве от предпринимателей, работающих в Кирилловке, мы обратились в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области. Вскоре правоохранители прокомментируют ситуацию и проинформируют о принятых мерах в отношении этих заявлений.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here