Гуманитарка, которую мэр Сергей Минько передарил медикам, стоит на приколе

Когда растаможат подержанные автомобили из Германии - неизвестно, как и то, каким образом будет получено разрешение на проблесковые маячки.

3
1256
просмотров

Большой предвыборной аферой оборачиваются подарки мэра для местных медиков. Напомним, на торжественном собрании в ДК Шевченко в честь Дня медика Сергей Минько торжественно вручил ключи от подержанных автомобилей «Ауди А6» и «Мерседес Вито». Раньше эти авто использовали врачи скорой помощи в Германии. В Европе такие авто считаются уже морально и технически устаревшими и чтобы не платить большие деньги за их утилизацию, практичные немцы часто отдают им отсталым странам в виде гуманитарки.

У нас, в Мелитополе, такой «подарок» пришелся как нельзя кстати к предвыборной кампании Сергея Минько. Мэр просто взял и передарил подарок с пламенными речами о том, как много он и его команда делают для развития мелитопольской медицины. Факт передаривания гуманитарной помощи уже сам по себе является проявлением высшей формы цинизма.

Но, как оказалось, этим подарочком-передарочком от мэра медики воспользоваться не могут. По украинскому законодательству автомобили, ввезенные из заграницы, должны быть растаможены. Конечно же, об этом никто не позаботился. На растаможку потребовалось бы какое-то время, но выборы ждать не будут, и мэру требовалось рекламироваться и агитироваться здесь и сейчас.

Так и стоят подаренные немецкие автомобили возле гаражей на территории больницы №1 Территориального медицинского объединения. Без номеров и возможности помогать больным.

Но и это еще не все. Как утверждалось, эти два транспортных средства будут использоваться для транспортировки тяжелых больных в специализированные учреждения областного значения и перемещения лежачих пациентов в черте города. Оба они имеют проблесковые маячки, на которые требуется получить разрешение. Естественно, и об этом никто не позаботился. Если такое авто выедет на дорогу без разрешения, то первый же полицейский может его остановить и выписать штраф водителю. Штраф, кстати, солидный. И так до тех пор, пока разрешение не оформят.

И если с коррумпированным руководством Мелитопольского горотдела полиции коррумпированная местная власть еще бы смогла договориться о неприкосновенности этих автомобилей, то с доставкой на этих авто больного в областное учреждение у медиков возникнут большие проблемы.

В общем передаривание немецкой гуманитарки в Мелитополе превратилось в очередной предвыборный фарс мелитопольского мэра, у которого, как оказывается, очень много общего с Гандоном.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Та что ж это такое ?!? Та сколько же раз надо повторять ?1? Ну когда же до вас всех дойдет ?!? Жиды и педерасты — абсолютное зло на планете!!! Их ябут, они пердят, брызги в стороны летят…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here