Приплыли: Любимый подрядчик мэра Минько построит бассейн на 13 000 000 дороже, чем конкуренты

Сомнительные тендеры не смущают власть имущих, но вызывают вопросы у общественности.

5
3030
просмотров

В четверг, 11 июля, Кабмин выделил 30 миллионов гривен Мелитополю на строительство плавательного бассейна, который разместится на улице Ярослава Мудрого, в районе 1-й школы. Строить бассейн будет любимый подрядчик мелитопольских властей – «АБЗ Промбуд», освоивший уже в общей сложности свыше 300 000 000 гривен на различных подрядах – в основном, на благоустройстве и реконструкции дорог.

В этот раз выигранный «АБЗ Промбуд» тендер оказался не менее скандальным, чем предыдущий. Так, донецкая компания, которую связывают с мэром Мелитополя Сергеем Минько, получит за строительство бассейна без малого 73,5 миллиона гривен. При этом два более дешевых предложения от других фирм в ходе проведения тендера городские власти отклонили. Хотя «Ювента Инжиниринг» и «Юг Комснаб» были готовы построить аналогичное плавательное сооружение на 13 миллионов дешевле – за 60,450 млн и 60,5 млн гривен соответственно.

Срок сдачи бассейна – до 31.12.2021 года.

Напомним, ранее «АБЗ Промбуд» выиграл тендер на реконструкцию и ремонт дорог и парковок на проспекте 50-летия Победы и А. Невского, однако работы так и не провел. Судьба выделенных 6-ти миллионов гривен неизвестна.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here