Куда исчезли более 6 000 000 гривен, выделенных на благоустройство?

В Мелитополе компания, выигрывающая многомиллионные тендеры, ничего не сделала за эти деньги. А власть делает вид, что ничего не происходит.

3
1443
просмотров

31-го мая истек срок проведения реконструкции двух объектов, на которые из местного бюджета в общей сложности выделили свыше шести миллионов гривен. До них руки строителей так до сих пор и не дошли. А где же деньги?

Где, например, 4 миллиона 695 тысяч 247 гривен и 80 копеек, которые были, согласно договору, выделены на реконструкцию с водоотведением улицы Александра Невского на участке от улицы Покровской (район женской тюрьмы) до улицы Интеркультурной? На сегодняшний день на участке от Покровской до Гетманской заметны лишь следы ямочного ремонта, так неужто сотня метров асфальта обошлась горожанам так дорого? Или предприятие «АБЗ Промбуд», которое СМИ считают чуть ли не собственностью городского головы, владеющего им через подставных лиц, снова выигравшее тендер, присвоило деньги?

Вот как выглядит «реконструкция» дороги на Невского:

Как видим, единственную ливневку на данном отрезке никто не чистил уже очень давно, а ямочный ремонт явно не стоит более четырех с половиной миллионов.

Еще более странным выглядит исчезновение полутора миллионов бюджетных гривен, выделенных 11-го мая текущего года на капитальный ремонт парковочных площадок на проспекте 50-летия Победы – вдоль участка от улицы Гоголя до Гризодубовой. Тот же «АБЗ Промбуд», единственный участник и победитель тендера, якобы освоил до 31-го мая бюджетные средства, выделенные на эти цели.

Парковочные карманы действительно присутствуют на данном отрезке дороги, равно как и новые бордюры, асфальтное покрытие и разметка. Однако деньги на все перечисленные работы были выделены и освоены еще осенью прошлого года, когда часть проспекта в микрорайоне капитально ремонтировалось на 10 миллионов гривен!

То есть, получается, за уже проделанную работу городские власти под шумок еще раз выделили деньги? Кажется, самое время в этом разобраться правоохранительным органам. Ведь о том, что проспект 50-летия Победы был закрыт на капитальный ремонт летом и осенью прошлого года, помнят все горожане. В прессе имеются и фотографии, которые помогут установить хронологию проведения ремонтных работ. Нужна лишь политическая воля и немного желания выяснить, куда же испарились бюджетные миллионы на волне показушного благоустройства.

Скриншот со страницы сайта РИА-М

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот мне интересно, уже полгода у нас в городе отключают уличный свет ночью и город стоит во мраке ночном, якобы для экономии и для пользы города!!!! И что всем это нравится, что город погружен во тьму?!!! А сколько уже людей пострадало от этого, особенно частные дома, воруют металл, водопроводные трубы улетают на металлолом , да и, вообще, почему город стоит во тьме ночью? Люди!!!! Вам это нравится? Ведь эта экономия никак не улучшит жизнь горожан!!! Почему молчим?!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here