КП «Основание» будет напоминать должникам об их задолженностях с помощью программы «Автодозвон»

3
215
просмотров

По информации пресс-центр Запорожской городской власти, на сегодня фактически за каждым жилым домом числятся долги, по отдельным адресам они достигают нескольких сот тысяч гривен. Поэтому работа с должниками является еще одним важным направлением в деятельности коммунальных предприятий областного центра.

К злостным неплательщикам применяются жесткие меры. За долги государственные исполнители осуществляют опись имущества.Также производится отключение неплательщиков от водоснабжения в частном секторе, устанавливаются заглушки на системе водоотведения. Но это не является единственной мерой воздействия.

Коммунальными предприятиями проводится целый комплекс мероприятий. Должникам неоднократно напоминают о долге и необходимости его погашения. На базе КП «Основание» уже несколько месяцев действует служба по работе с абонентами. Ее специалисты ведут разъяснительную работу с каждым из жильцов, задолжавшим за предоставленные предприятием услуги по содержанию дома и придомовой территории, осуществляя поквартирный обход в каждом районе Запорожья. Кроме того, потребителям, предлагаются альтернативные методы отработки долга.

«Специалисты выясняют у абонента причину возникновения долга. Разъясняют, как можно его погасить, оформить субсидию, предлагают варианты оплаты – рассрочка или альтернативная отработка. Если у должника нет возможности оплатить долг, он может выполнить работы: по уборке придомовой территории, штукатурно-малярные. По всем видам работ указаны тарифы за их выполнение, эти средства и засчитываются в счет погашения долга», — рассказал заместитель директора КП «Основание» Сергей Чепец.

Еще одно направление в работе коммунального предприятия по борьбе со злостными неплательщиками – осуществление автоматического дозвона на их номера. На базе КП «Основание» заработала компьютерная программа «Автодозвон».

Сергей Чепец отметил, что с сентября текущего года система была усовершенствована, и теперь дозвон с напоминанием о наличии долга, сумме и необходимости его погашения осуществляется не только на стационарные номера, но и мобильные. Периодичность таких звонков каждые 5-7 минут. Причем, звонки беспрерывно поступают на один и тот же номер до тех пор, пока абонент полностью не прослушает информацию. Автодозвон будет отключен лишь в том случае, когда задолженность будет погашена.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. а тех, кто не понимают и не реагируют на предупреждения ,нужно вообещ штрафовать.

  2. Вообще хорошая идея.Даже если ты просто замотался и забыл заплатить ,тебе раз и набрали на телефон и напомнили,очень удобно.

    • Пишу, чтобы обратить внимание обеспеченных людей, представителей бизнеса, на наших детей и наше будушее. Спорт — это гордость Украины. Мой сын учится в спортшколе в Мелитополе, где мы и живем. При каждом выезде была одна и та же проблема — транспорт. Я всегда радовалась, что сынок много ездит, видит города, людей, ну и конечно всегда надеюсь, что он сыграет лучше всех и всех победит. Но вот с автобусом была огромная головная боль. Пока недавно школе не подарили новый автобус, мы просто нарадоваться не могли. Спасибо всем кто принял решение об автобусе, которого мы даже не ожидали. Хочеться сказать спасибо Геннадию Ивановичу Шанину и другим людям, которые смогли добиться выделения денег из нашего городского бюджета. И хочу призвать наших мелитопольских бизнесменов: не отставайте от властей! Поддерживайте спорт, поддерживайте спортивные устремления наших мальчиков и девочек, которые в будущем принесут нашему городу и даже стране новые победы, медали, кубки и славу!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here