Жильцы защитили свой дом от МАФов

1
690
просмотров

Спустя несколько месяцев хождений по кабинетам чиновников, городские власти все же услышали чаяния жильцов ОСМД «Квітень 48». Данное объединение совладельцев многоквартирного жилья находится в доме №48 на улице Героев Украины. Соседство с Кировским рынком сделало придомовую территорию этой многоэтажки лакомым куском для предпринимателей, которые хотели заполучить его для установки МАФов – так называемых «малых архитектурных форм», из которых бы проводилась реализация различной продукции. Не факт, что не алкогольной или какой-то иной, также нежелательной для соседства с жилым домом.

В определенный момент некие предприниматели, заручившись поддержкой депутатов, собирались установить МАФы фактически под стенами дома – игнорируя требования противопожарной безопасности и государственных строительных норм, согласно которым, установка любых сооружений в данном месте попросту невозможна.

После заявлений жильцов и проведенного ими митинга горруководители создали специальную комиссию, которая принялась разбираться в происходящем.

В итоге, заместитель городского головы Иван Федоров пообещал Юлии Мальчевой и всем жильцам в ее лице, что никакие МАФы в данном месте установлены не будут. Так мелитопольцы отстояли свое право не делить придомовую территорию с ларьками.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here