Непосредственный начальник вымогал у мелитопольских участковых деньги?

20
2240
просмотров

7 августа один из мелитопольских милиционеров заявил в прокуратуру на начальника участковых Мелитопольского ГО УМВД. Правоохранитель сообщил, что офицер вымогал у подчиненных по 50 гривен с каждого ежемесячно. В том числе и с него.

Устав терпеть подобные поборы, участковый, вооружившись диктофоном, сумел записать разговор с начальником, в котором тот потребовал от подчиненного деньги.

Через 10 дней после своего заявления участковый почтой получил из прокуратуры постановление о закрытии уголовного производства. Диктофонную запись следователь прокуратуры даже не стал изучать, посчитав это доказательством, полученным незаконным образом.

Не согласившись с выводами прокурорских работников, милиционер обжаловал постановление в Мелитопольском горрайонном суде. Но вердикт оказался тот же.

Поддержала процессуальные решения и апелляционная инстанция, не найдя состава преступления в действиях начальника участковых.

При опросе ни один из участковых инспекторов не подтвердил, что с них что-то вымогало начальство. А потому дело закрыли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

20 КОММЕНТАРИИ

  1. ЭКСУИМ (заслуженный пенсионер)Мелитопольского ГО ГУМВД

    Ох уж этот Ромчик Королёв…Ох ух уж и засранец…Пишет и пишет! А почему он падла не напишет в прокуратуру, как сам обложил данью честных торговцев Н.Мелитополя и ж/д вокзала ( к стати на взятке в 500 гривен его принял с поличным на вокзале ночной кошмар всех нечистых на руку ментов А.А. Блавацкий), за что этого лысого мушкетёра коленом под сраку выгнали из ОВД, а теперь он святой и пишет…Не удивлюсь если лет через 100-120 мощи Ромки Королёва будут возить по городам и весям, как святыню! 💡 😆 😀

  2. Мутки какие-то, ничего не понятно — кто, что и сколько не поделил.
    Будем надеяться, что вышестоящие внесут ясность в это дело.
    А 50 рублей в месяц с человека прикололо :mrgreen:

    • Думаю разберуться в ближайшее время тем более учитывая что Шанин который так много в городе решает бывший мент и это дело без внимания не оставит!!!

  3. То, что уже бывший начальник Сковырко Сергей вымогал деньги с подчинённых это факт, за это его сняли с должности, и теперь пишет здесь он как ЭКС пенсионер, ещё и заслуженный!
    А Блавацкий тот сам наркоту крышует в Мелитополе, так что тот кошмар действительно, и его братик Блавацкий покупает наркоту на Новом Мелитополе, и живёт там же это все тоже знают.
    так что экс пенсионер лучше не говори ерунду! 😯

  4. Это Дедер Юрка мутит водичку, ведь против Дедера, против Блавацкого, против свидетелей было открыто уголовное производство за фальсификацию материалов, так что все эти Блавацкие, -поляки, Дедеры- (в переводе дьявол), уже давно сами крышуют честных торгующих и катаются на Шевролетах Лачетти. Пройдитесь возле здания прокуратуры, посмотрите на чём катаются прокуроры, и всё на зарплату куплено! А игровые автоматы, а пункты приёма металла-все нелегальные, и все под крышей прокуратуры!

  5. Поздно информация появилась, ещё в мае непосредственный начальник таковым не является, и уже новые начальники вымогают деньги с участковых и будут дальше вымогать, так как прокуратуре некогда, она крышует нелегальные игровые автоматы по всему городу: там где были когда-то легальные, теперь платят прокурору дань. Прокуратура-лишняя структура, только взятки берут, если бы осталась только милиция, ничего бы не изменилось в худшую сторону.

  6. Достоверно установлено, что ни одна из сторон не обращалась в СМИ для публикации этой информации, следовательно в суде работает крот, который сливает в СМИ всю информацию.

  7. 07 августа 2013г. никто никакую заяву не подавал, — информация неточная. В Едином Реестре Досудебных Расследований такой заявы от 07 августа не существует! Сама проверяла!

  8. все это ерунда. пока не будет официального коментария из прокуратуры или из милиции всё это испорченный телефон.

  9. Ни для кого не секрет что мелкое начальство в Украине снабжает деньгами начальство повыше, иначе его уберут. Вот и здесь непосредственный начальник собирает деньги и отвозит в Запорожье. Но когда непосредственный начальник начинает зажираться, его подчинённые отвечают ему взаимностью. Взаимная любовь!

  10. Долой прокуратуру и суд- главных крышевальщиков коррумпированного начальства!

  11. А мы ещё боремся за звание лучшего дома культуры и быта! Кругом одни негодяи!

  12. Надо было разрешение получить у начальника, а потом его же вымогательство и записать!!!!

  13. О чём можно говорить, если прокуратура убийцу Редько отпустила, который сбил насмерть человека, то таких мелких жуликов им отпустить раз плюнуть.
    Если бы прокуратуру утопили бы в гавне, то все бы только улыбались.

  14. 99 процентов тут без председателя суда Фомина не обошлось, как всегда получил своё бабло, суд крышует начальников-коррупционеров! 😎

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here