Шлагбаум в Кирилловке — источник незаконного заработка?

От установки шлагбаума за Степком количество "дикарей" не уменьшилось. Мусорные горы растут. Коммунальщики убирают их за свой счет.

4
2331
просмотров

Для чего по указу директора ПНПП Дмитрия Воловика на Федотовой косе за Степком был установлен шлагбаум — непонятно. В распоряжении, подписанном директором ПНПП, написано, что въезд на дикие пляжи косы ограничен для того, чтобы люди, отдыхающие «диким образом», не засоряли территорию.

Однако история с «дикарями» повторяется. После установки шлагбаума их не уменьшилось. На Федотовой косе за Степком стоят целые палаточные городки. Снова появились самодельные туалеты в виде ям, вырытых в песке и огороженных тканью. Снова стали появляться несанкционированные свалки вдоль дороги.

Коммунальные предприятия Кирилловки КП «Развитие курортной зоны» и ЧП «Азовкомсервис» в который раз вынуждены посылать трудовые десанты и технику на закрытую руководством ПНПП территорию.

— В бюджете громады мы не можем заложить статью расходов по уборке территории за пределами населенных пунктов, — говорит поселковый голова Иван Малеев. — Каждый год происходит одно и то же. Эти так называемые отдыхающие ведут себя хуже свиней! Никакие профилактические меры не помогают. Они располагаются на территории подконтрольной нацпарку. Наши коммунальщики вынуждены выезжать туда и за свои деньги проводить там зачистку территорий от мусора. Бюджет им на эти цели денег не выделяет. Особенно отвратительно на этом фоне звучат некоторые комментарии в интернете о том, что наши коммунальщики зарабатывают миллионы и должны чуть ли не с веником и совком за каждым отдыхающим ходить!

Очередная поездка коммунальщиков за мусором к «дикарям» состоялась 24 июня. Сотрудники предприятий на глазах у «дикарей» вручную собрали несколько тонн мусора и вывезли его с «закрытой» территории. Сотрудник нацпарка на шлагбауме пояснил, что все эти люди сказали ему, что едут транзитом дальше по Федотовой косе и вообще ПНПП отвечает только за 5 километров пляжа за шлагбаумом и все.

Между тем возле шлагбаума выстроилась целая очередь. Водители выходили из машин, о чем-то разговаривали с человеком на шлагбауме, и их пропускали. Похоже, из благородной и полезной идеи по защите окружающей среды в очередной раз устроили источник незаконного заработка. На виду у всех. А крайними опять оказались коммунальщики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Там два шлакбаума нужно ставить. Мы каждый год ездим на Бирючий на базу Золотой берег. Боже, во что эти дикари превратили косу!!! Одно слова — дикари. Свиньи и то аккуратнее!

  2. Вместо того, чтоб бы создать условия для «дикарей» и взымать официальную плату через мобильный терминал (местовое как на рынке) опять НИЗЗЯ. Кто дал указание поставить шлагбаум, тому и наличка «капает», вернее будет сказано «Ниагарой извергается»

  3. Дикари не сорят, они аккуроатные, а вот отброски — это точно об этих сволочах

    • Ну может кто то и аккуратный, процентов 10 мах. Остальные со своих стоянок выезжая оставляют мусор на грунтовке. Сам из Мелитополя ездил туда по выходным последние 3 года, в этом году желание пропало. Опять видеть эти кучи мусора. Было так что сам собирал пластик в свою машину и по дороге домой выбрасывал в контейнере для мусора на базах. Но блин так засрать!
      Пускать только на базы! Пригласительные пусть базы за свой счёт клепают! Только так учить!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here