Похищенного запорожского коммерсанта нашли в кабинете нотариуса

За последний месяц это уже четвертый случай похищения людей с дальнейшим вымогательством денег.

0
909
просмотров

В четверг, 20 июня, оперативники разоблачили преступную группу в составе четырех человек. Преступники под предлогом несуществующих долгов с мая 2019 требовали 10 000 долларов у 22-летнего частного предпринимателя из Запорожья.

Бандитов вместе с их жертвой силовики задержали в офисе нотариуса, после того, как молодой предприниматель переоформил на своих мучителей автомобиль.

По данным полиции, в состав банды входило четверо человек, один иностранный гражданин, двое запорожцев и 18-летний парень. Всех их задержали и поместили в СИЗО.

Сейчас похитителей проверяют их на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории области. В отношении преступников возбуждено уголовные производства по признакам ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УКУ. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее мы сообщали о подобных случаях похищения людей на территории Запорожской области.

Первый из них произошел 12 июня в Запорожье. 38-летнего мужчину похитили в Шевченковском районе около 11 утра. Преступники усадили заложника в его же авто и скрылись. Но спустя час угнанную машину с бандитами и их жертвой обнаружили. Началась погоня. Во время нее преступники выстрелили заложнику в голову, а его тело выбросили на ходу, пытаясь скрываться. Одного из подозреваемых задержали сразу же, второго — спустя четыре дня.

Второе похищение произошло спустя сутки, но уже в Бердянске. 13 июня двое подозреваемых схватили местного жителя и силой усадили его в микроавтобус. От мужчины требовали 10 тысяч долларов. Когда «сделка» практически состоялась, похитителей задержали.

И вот, накануне, третье похищение произошло в Мелитополе. 33-летнего местного жителя схватили в подъезде и вывезли в село соседнего Михайловского района. Двое суток заложник провел в подвале частного дома. В это время его семья собирала выкупа. Когда денег не хватило, мать похищенного мелитопольца обратилась в полицию. Во время передачи денег оперативники задержала похитителей и освободила жертву.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here