В Запорожье получили срок трое террористов из ДНР

14 ноября Орджоникидзевским районным судом г. Запорожья вынесен обвинительный приговор трем симпатикам ДНР, планировавшим в Запорожье организацию террористического акта.

0
527
просмотров

Согласно приговору, опубликованному в Едином реестре судебных решений, трое осужденных вступили в преступный сговор с представителями террористической организации ДНР, и за материальную выгоду планировали осуществить террористический акт в Запорожье.

Целью указанного теракта было выбрано помещение Запорожской областной государственной администрации, способ — взрыв самодельного взрывчатого устройства возле входных дверей.

Для этого, осужденные отрабатывали на местности план террористического акта с определением маршрутов, изготовили взрывчатое устройство и планировали взорвать его 25.03.2015 возле здания ЗОГА.

Осужденные своей вины не признали и о связях своих соучастников с правительством ДНР, якобы, узнали только от СБУ. Обвиняли правоохранителей, что при обыске подкинули гранаты и документы с картами и чертежами для организации теракта.

Невзирая на это, суд признал их виновными в совершении терроризма, и в незаконном обороте взрывчатых веществ, и присудил каждому от 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Одним из адвокатов пророссийских террористов оказался Дмитрий Гладкий. Примечательно, что пока Дмитрий не брезговал представлять интересы организаторов терактов из ДНР, его отец, Гладкий Виктор Петрович — владелец кафе «УКРОП», оказывает волонтерскую помощь украинским солдатам на передовой.

Пишет акцент ЗП

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here