Страсти-мордасти. Нардеп зовет мэра отчитаться за всё

Местный глава Оппоблока заявил, что тарифный митинг все равно состоится, несмотря на отмену тарифа, назвал мэра вором и пригласил его отчитаться на собрании под исполкомом.

13
1520
просмотров

Предвыборная кампания в Мелитополе набирает обороты. Городской голова Мелитополя Сергей Минько, который в очередной раз поменял свое политическое амплуа, вышел из БПП «Солидарность» и баллотируется в Верховную Раду как самовыдвиженец, лихорадочно исправил ошибку с повышением тарифа ООО «Тепло-Мелитополь». Сделал это Сергей Анатольевич в присущей ему манере — себя в повышении тарифа он виноватым не считает, хоть и его подпись стоит под решением исполкома, зато прикрылся как щитом руководителем ООО «Тепло-Мелитополь» Еленой Ялсуковой.

Конечно же, оплошностью с повышением тарифа за пару месяцев до выборов воспользовался главный оппонент мэра — нардеп Евгений Балицкий. Запланированный местным Оппоблоком тарифный митинг у стен исполкома должен состояться 18 июня в 8:00. Мэр со своей стороны сделал все, чтобы у жителей города не было повода на него собираться — сделал вид, что поддерживает их возмущения и в срочном порядке 14 июня собрал исполком с одним вопросом — отмена утверждения тарифа на услуги ООО «Тепло-Мелитополь».

Однако Евгений Балицкий, который хоть и идет на выборы самовыдвиженцем, но ряды Оппоблока не покинул и продолжает возглавлять местную организацию этой партии, не собирается отступаться от задуманного.

Узнав, что мэр сделал все, чтобы ликвидировать причину собрания под исполкомом и перебросить вину за повышение тарифа на другого человека, нардеп в эфире своей частной телекомпании выступил с довольно резким заявлением в адрес городского головы. В нем он обращается к Сергею Минько на «ты»и утверждает, что мэр врет: «Чего ты врешь? Ты поднял тарифы лично своим распоряжением, которое подписано решением исполкома от 25 числа, от 25 апреля».

А еще Евгений Балицкий утверждает, что здание детской больницы на ул. Фролова уже продано местной властью и такая же участь ждет здание стоматологии на ул. Интеркультурной. Нардеп отмечает, что тарифный митинг у исполкома все равно состоится и приглашает на него мэра, чтобы тот отчитался, каким образом теплосеть очутилась в управлении нескольких лиц, подчиненных Сергею Минько, и как недавно чиновникам исполкома были розданы городские квартиры.

В конце своего эмоционального телеспича Евгений Балицкий обвинил Сергея Минько в воровстве.

Придет ли мэр на собрание от Оппоблока? Вряд ли. Скорее всего из исполкома и (или) контролируемых городским головой СМИ польются похожие заявления и обвинения в адрес нардепа. Возможно, начнутся новые судебные тяжбы между мэром и нардепом о защите чести, достоинства и т.д.

Борьба за депутатское кресло в Верховной Раде от нашего мажоритарного округа разворачивается нешуточная. Каждому из основных претендентов на это место есть что терять и за что бороться. А мелитопольцам и жителям района остается только наблюдать, делать свои выводы, а потом решить, кто же достоин представлять наш округ в парламенте. Надеемся, это будет достойный человек, а не тот, кто стремится попасть в депутатское кресло, преследуя свои личные финансовые интересы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, странно получается. Балицкий якобы вкладывал миллионы в возрождение лимана, неоднократно пиарился на этом проекте, а по факту ничего не сделал. Это во-первых. А во-вторых, даже не удосужился организовать безопасность отдыхающих на Горячке, и когда Минько пригласил его на заседание комиссии по ЧС по этому вопросу, тоже не явился. Наверное, не посчитал нужным. А теперь у него еще и совести хватило подбивать народ на тарифный бунт. Уважаемый, народный депутат, очнитесь! Сергей Анатольевич давно решил проблему с тарифами, потому что, в отличие от Вас, реально заботится об интересах общественности…

  2. Хаа! Минько он в воровстве обвиняет. А у самого рыльце в пуху. Молчал бы уже..

  3. А если бы не подняли вопрос в сми значит тариф был бы поднят? И тогда тысячи и миллионы ушли бы в чей-то карман? А сколько ещё таких вопросов которые были скрыты от сми? Миллионы?

  4. Появилась возможность, и сразу появился, а когда его приглашали во время решения с Горячкой, так никто не прибыл. в кусты спрятался, а теперь можно нападать. И что из этого выйдет? Надо отвечать за свои слова, а не искать повод, как бы надавить на опонента.

  5. Тысячи миллионов пошли бы за оплату услуг, а так будут погашать долги из бюджета Мелитополя.
    Надеюсь Минько не согласится на эту встречу, вопрос решён, а Балицкий не знает к чему прицепиться

  6. А закупка компьютеров по цене 20-30 тысяч, по явно завышенной цене это нормально? Законно? Или тоже никто не в курсе?

  7. Настоящий хамелеон, как большинство политиков. Сдулся парашонка и минько слинял от него. А если бы завтра к власти пришли бы какие-нибудь маоисты, то вступил бы в их партию, не задумываясь.

  8. Власть в стране меняется через каждые 5 лет и, естественно, чиновникам на местах приходится переходить из одной партии в другую. Возможно, даже не по своей воле. Я уверена, что сейчас Минько поддерживает Зеленского,его партию «Слуга народа». А это значит, что сообща они смогут сделать для страны много хорошего

  9. Минько слинял от порошенки по объективным причинам, а вот почему Балицкий вышел из опозиционного блока не задумывались? Все просто, в опозиционном блоке будут поддерживать Маслова, и Балицкий в таком случае пролетает. Вот и решил он выйти из опоблока, и идет на выборы самовыдвиженцем. Главное вовремя подстелить себе соломку.

  10. А спросите у этого гуся(прошу прощения у полезной птицых за сравнение) какая судьба у бытмаша, атп 2198, пивзавода и других предприятий города которые эти терминаторы прихватизировали развалили иперепродали

  11. Но, Если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с ООО «Тепло-Мелитополь» или отказа в ООО «Тепло-Мелитополь» в заключении договора с гражданами , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в ООО «Тепло-Мелитополь». то погашать свои долги на предприятии ООО «Мелитопольские тепловые сети», им нет необходимости .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here