Жители Запорожья вышли на митинг по поводу прекращения войны на Донбассе на украинских условиях

Вчера, 10 июня, на Майдане Героев состоялась акция «Останови капитуляцию» Участники мероприятия требовали от центральных органов власти, в частности президента, заключение любых мирных соглашения с Россией исключительно на украинском условиях.

1
387
просмотров

Также были озвучены требования полного вывода регулярных войск РФ с территории Украины, полного разоружения подконтрольных России боевиков и ведения миротворческой миссии ООН на границе РФ и Украины, передает «Радио Свобода».

— Что мы сейчас должны сделать? Предупредить эту власть, то есть сейчас мы за собой оставляем право на сопротивление. Мы, украинцы, — нация, которая за эти пять лет отдала очень много крови. Каждый из нас и материальных ресурсов немало отдал. Мы должны подчеркнуть, что мы Украину не сдадим. Это наша страна. Мы решили, что мы, украинцы, и мы будем защищать ее до последней капли крови, — сказал во время митинга ее участник, ветеран войны на Донбассе Тимур Кныш.

Он добавил, что «мы не можем расслабиться, чтобы наши достижения за пять лет кто-то сдал».

— Я считаю, что нашим митингом мы предупреждаем сейчас тех, кто рвется к власти, кто идет туда: украинцы будут стоять за свою Украину, — отметил Кныш.

Аналогичная акция вчера проходила в Киеве под стенами Администрации президента и в ряде областных центров Украины.

Напомним, что 5 июня впервые за полтора месяца состоялось заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Леонид Кучма выступил с предложением снять экономическую блокаду с неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Также он предложил прописать в договоренностях по тишине в Донбассе запрет на огонь и запрет на обстрел гражданских объектов — школ, детских садов.

На следующий день экс-президент уточнил, что украинские военные имеют право открывать огонь, но если боевые действия происходят вне территории населенных пунктов.

7 июня в связи с обстрелами на Донбассе Администрация президента сообщила, что Зеленский заявил «о потере Россией контроля над наемниками». Он выразил надежду, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дулаки какие, хотят навязать России свои условия. Только кто их будет слушать?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here