Давайте оберегать нашу окружающую среду вместе!

По недопущению сжигания сухой травы и опавших листьев.

0
261
просмотров

Больше всего беспокоит то, что такие стихийные поджоги могут привести к возникновению лесных пожаров, возгораний домов, ведь в ветреную погоду огонь очень быстро может переместиться с полей, пастбищ и угодий в лесных насаждений, превратившись в настоящее стихийное бедствие. Особенно это касается летних периодов, когда температура воздуха поднимается особенно высоко, зачастую  способствующая самовозгоранию от минимальной искры огня.

Простая альтернатива использования сухой растительности — это делать компостирования, то есть образование компоста с последующим использование в качестве удобрения.

Предупреждаем! Законом Украины «Об охране атмосферного воздуха» запрещается сжигание сухой травы. Совершение данного нарушения влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 77-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и влечет наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, тянут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, информирует Мелитопольская райгосадминистрация.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here