Начальник полиции не пустил защитника к задержанному, потому что ему не понравились шорты адвоката

В Мелитополе продолжается шоу в исполнении главного городского полицейского.

6
1547
просмотров

Начальник Мелитопольского отдела полиции Владимир Бондаренко продолжает удивлять своим неадекватным поведением. На этот раз почувствовавший себя всесильным полковник на глаз определяет, кому из адвокатов можно к задержанным, а кому – нет. Свои совершенно безумные требования Бондаренко объясняет неким дресс-кодом, якобы введенным в Мелитопольском отделе полиции. На самом деле, ничего подобного для посетителей данного ведомства не предусмотрено законодательством.

Несмотря на это, 5-го июня начальник Мелитопольского отдела полиции заявил местному адвокату, что не пропустит его к подзащитному, задержанному в порядке 208-й статьи Уголовно-процессуального кодекса, поскольку правозащитник в тридцатиградусную жару одет в шорты и футболку. Когда юрист напомнил полковнику Бондаренко о европейской практике, где по одежке не встречают, а также об отсутствии в законодательстве нормы о дресс-коде для адвокатов, пришедших в отдел полиции, начальник отдела ответствовал, что это, мол, его личная позиция. Адвокату пришлось поехать домой и переодеться, и только тогда его допустили к подзащитному.

Читайте также: Дисциплиной полицейских занимается полковник, который скрылся с места двойного ДТП

Вообще, форму общения полковника Бондаренко, погрязшего в коррупционных и криминальных скандалах, иначе, как хамством, не назовешь. Впрочем, чего еще ждать от руководителя полиции, который, по данным СМИ, может быть причастным к «крышеванию» наркоторговли.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Значит не хотел спешить с защитой для подозреваемого. А адвокату респект, который может отложить все свои дела и прям в шортах оперативно приехать к клиенту

  2. Сейчас адвокат, защищающий вора, который обчистил гаражи трех железячников и ни один магазин в Мелитополе, подзаработает денег и…. купит себе штаны!

  3. Ну да, у нас же Европа , можно или в плавках или в купальнике заявиться куда угодно. Я же местный мачо адвокат,хочу в трусах хожу, хочу без. Мне жарко…

  4. Сейчас отстранили 10 руководителей полиции, да напишите в МВД и Вовы не будет, подключите общественников. У него Толубенко в кадрах берет взятки, Маринов который был пойман — это личный стукач Толубенко, разгоните этих оборотней,а Толубенко на НАРЫ к Маринову !!!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here