Мать, которая продала своего ребенка за 5 тысяч долларов, получила 9 лет тюрьмы

В Запорожье Коммунарский районный суд вынес приговор супругам, которые пытались продать своего ребенка за 5 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

0
375
просмотров

Как рассказали правоохранители, супруги из Запорожья были задержаны летом 2017 по факту продажи своего малолетнего ребенка за денежные средства в сумме 5 тысяч долларов.

«Решением суда мать ребенка приговорена к 9 годам лишения свободы, а ее сожителя судом признано невиновным и оправдано», – сказано в сообщении.

Отмечается, что прокуратура Запорожской области с указанным решением суда не согласна и намерена обжаловать его в апелляционном порядке и требовать привлечь к ответственности гражданского мужа осужденной, а горе-матери требовать не менее 12 лет тюрьмы.

Напомним, в 2017 году 29-летняя жительница Запорожья совместно со своим 37-летним гражданским мужем предложили местной жительнице купить у них 2-летнего сына. Также они заверили покупательницу о его хорошем здоровье. Ребенка «родители» оценили в 5 тысяч долларов США, и передали, как будто бы, на усыновление малознакомой женщине вместе со свидетельством о его рождении. Как выяснили в полиции, семья, пытавшаяся заработать на ребенке, неблагополучная. У матери есть еще один ребенок более старшего возраста.

Правоохранители задержали супругов в момент передачи денег за ребенка. Мальчика передали на обследование медикам и работникам социальных служб.

Горе-родители свою вину не признали и пытались оправдаться, что хотели просто совершить мошенничество: получить деньги и заявить о пропаже сына.

Сейчас, уже 4-летний и 12-летний старший сын приговоренных родителей находятся в приюте.  Вопрос о передаче детей отцу, на данный момент освобожденному из-под стражи,  ранее не работающему и злоупотребляющему алкоголем, пока под вопросом.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here