Полицейский без прав в нерабочее время угнал и разбил служебную машину

Мало того, что бездарные руководители отдела полиции допустили подобное ЧП, они его еще и пытались скрыть.

9
1962
просмотров

О резонансной аварии, произошедшей с участием полицейского автомобиля в ночь на 20-е апреля в Мелитополе, «Наш город» сообщал эксклюзивно. Напомним, в четвертом часу 24-летний оперуполномоченный отделения криминальной полиции Вадим Небурачко, двигаясь на автомобиле ВАЗ-2107 в южном направлении по проспекту Богдана Хмельницкого, врезался в припаркованный в районе «Пассажа» автомобиль ВАЗ-21014. Полицейская «семерка» от удара вылетела на тротуар и врезалась в дерево. Только позднее время спасло обычно многочисленных в этом месте пешеходов от неминуемой беды.

О данном ЧП, естественно, в полиции предпочли молчать. Более того, о резонансной аварии в областном главке полиции узнали только благодаря осведомленности журналистов, которые рассказали об обстоятельствах ДТП. В ходе проведения служебного расследования выяснилось, что соблюдение правил и законов вообще не свойственны офицерам нашего отдела полиции. Целая цепочка нарушений привела к тому, что две машины оказались разбиты, а могли пострадать или даже погибнуть ни в чем не повинные люди. «Наш город» разобрался, каким образом за рулем полицейского автомобиля оказался молодой опер, никогда не получавший водительского удостоверения и не учившийся в автошколе. Ведь рыба, как известно, гниет с головы…

Владимир Бондаренко

Полковник Бондаренко, занимающий должность начальника Мелитопольского отдела полиции два последних года, довел вверенное ему правоохранительное ведомство до ручки. Под его руководством патрульный Игорь Кирчев избил помощника областного депутата Даниила Енина, патрульный Тарас Бойко вместе с напарником, по версии следствия, позарились на взятку от водителя-наркомана, а оперативный дежурный отдела полиции Сергей Маринов вымогал деньги у военного за возвращение украденного имущества. При этом сам Бондаренко проходит по делу, в материалах которого имеется заключение, что он пытался подкупить жену потерпевшего, которого избили полицейские.

Но сам Владимир Бондаренко остается неприкасаемым. Стоит ли удивляться таким ДТП? Думается, нет. Наоборот – то ли еще будет с таким-то начальником…

Кстати, в результате служебного расследования Владимир Бондаренко понес символическое наказание – его лишь предупредили о необходимости придерживаться служебной дисциплины.

Читайте также: «Занимаемой должности не соответствует», или Как начальник полиции аттестацию проходил

Виктор Грижинку

Замначальника отдела полиции подполковник Виктор Грижинку схлопотал строгий выговор за то, что, будучи ответственным за автотранспортную деятельность, не обеспечил безопасное хранение служебного автомобиля ВАЗ-2107 с госномером (08) 03-96 на синем фоне, за которым не был закреплен ни один сотрудник. Машина просто стояла припаркованной перед зданием горотдела целый месяц – с тех пор, как оперуполномоченный, закрепленный за ней, уволился из полиции. Ключи от машин находились в кабинете Грижинку, а уж как один из них оказался у Небурачко, подполковник пояснить не смог. Как и того, почему он об этом ничего не знал.

Евгений Кравцов

Заместитель начальника Мелитопольского отдела, начальник криминальной полиции полковник Кравцов (тот самый, что бросает мусор из окна), как и Бондаренко, был лишь предупрежден о необходимости придерживаться служебной дисциплины. При этом, в ходе внутреннего расследования выяснилось, что он не только не проконтролировал выезд автотранспорта, закрепленного за его отделением, но и подставил патрульного Николая Майстренко, который понес наказание за своеволие Кравцова.

Читайте также: Начальник патрульных развозит замначальника мелитопольской полиции собирать дань?

Николай Майстренко

Патрульный «Ланос» с капитаном Николаем Майстренко и лейтенантом Артуром Феняком первым прибыл на место аварии с участием полицейской «семерки». Именно эти патрульные оформляли протокол и сообщили о ЧП дежурному по отделу. Когда на место прибыл Евгений Кравцов со своим заместителем Денисом Андреевым, те забрали Вадима Небурачко и увезли на освидетельствование. Позже Кравцов лично привез из психдиспансера заключение, что Небурачко трезв.

По результатам служебного расследования Николай Майстренко получил дисциплинарное взыскание в виде замечания за то, что Кравцов и Андреев сами отвезли Небурачко на экспертизу, ведь это обязанность тех патрульных, что оформляли ДТП.

Но разве мог капитан Майстренко как-то повлиять на полковника Кравцова в той ситуации? Есть сомнения.

Сергей Чижиков

Старший инспектор-дежурный капитан полиции Сергей Чижиков в ту ночь находился в дежурной части и получил сообщение от патрульного Майстренко о ДТП с участием оперуполномоченного криминальной полиции Небурачко. По каким-то причинам оперативный дежурный не стал сообщать о ЧП в областное управление полиции. За это он получил выговор.

Никакой уверенности в том, что скрыть факт аварии Чижиков собирался по своей инициативе, нет. С большой долей вероятности, он консультировался с вышестоящим руководством. И именно они могли негласно приказать дежурному держать рот на замке – мол, «порешаем».

Вадим Небурачко

Собственно, герой этой отвратительной истории, обнажившей всю бездарность неудачно реформированной системы МВД и Национальной полиции. Едва окончивший университет, находясь не на службе, 24-летний опер Небурачко берет ключи (или дубликаты ключей) от «ничейной» служебной машины, которая ржавеет на улице потому, что на ней никто не имеет права ездить уже месяц. Конечно, не имея водительского удостоверения, ведь Небурачко вряд ли остановят патрульные, которые поинтересуются его документами. Машина ведь на синих номерах – признаке власти, визитной карточке беспредела.

В каком состоянии и по каким делам ехал Небурачко, уже не выяснить – здесь постарался полковник Кравцов, который откуда-то привез нужную справку с печатями и подписями. Никто уже не усомнится в трезвости оперуполномоченного. Особенно, если поможет дежурный, который по просьбе или незаконному приказу не сообщит вышестоящему руководству об инциденте.

Пока что за свое нарушение Вадим Небурачко лишь оштрафован на 340 гривен, и предупрежден о неполном служебном несоответствии. Вот и вся наука для носителей погон со звездами. Система продолжает работать, несмотря на системные ошибки, вылезающие в таких вот самых неожиданных местах.

В главке полиции пока что так и не владеют информацией о том, какой ущерб нанесен государственной структуре в результате аварии, и не в курсе, во сколько и кому выльется ремонт данного автомобиля.

От редакции

Просим считать Государственное бюро расследований и прочие правоохранительные ведомства данную публикацию открытым заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением», совершенным оперуполномоченным ОКП Мелитопольского ОП Вадимом Небурачко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. не до конца владеете информацией. ДБР уже возбудило дело по факту угона. ведется следствие. А текст прям как из служебной проверки. Гнилая газетенка купила гнилых сотрудничечечьков. Как и везде — в семье не без уродов. Как бы ни было мелитопольская полиция входит в тройку подразделений по численности сотрудников в области. За всеми — не уследишь. А вообще хочется Вам, всмысле газете, выразить искреннейшую благодарность. Благодаря Вам, мы становимся лучше. Ваши мотивы нам известны — Вы продажная газета, которой платит кто? и статьи ваши проплачены. реально бульварная жолтая пресса. Я не говорю о том что новость о Небурачко не заслуживает внимания. Мало того, она заслуживает внимания и это новость республиканского значения. Но в том свете и с теми репликами которые высказываете ВЫ — категорически нет. ВЫ ПРОДАЖНАЯ ГАЗЕТЕНКА.

    • Продажная говоришь? А может ты ее продал? Доказуха твоего гнилого базара имеется? Ну вот и молчи в тряпочку тухлый мусор. Не надо свободной журналистике рот затыкать. Это тебе ни при бандере всех в концлагерь сажать.

  2. Кто писал в защиту ментов? Продажная подстилка бабкова-подстилка или Лёша Толубенко? Люди!!!!! Почему ни слова о кадрах о Толубенко. Ведь именно он набирает и несёт ответственность за такие кадры.толубенко-взяточник и продажный мент, позорище в погонах. Он подставил Маринова и должен сидеть на нарах. ГБР проверьте Толубенко, следующей будет официальное заявление на Толубенко!

  3. Дорогие руководители Мелитопольского ОП, я не верю что Вы не читаете эти статьи, я прошу Вас повернитесь лицом к своему личному составу, не рубите им зарплаты, не забирает у них выходные, они и так как загнанные, потому что они там на улице один на один со всеми проблемами, непониманием общества, беззащитностью законов и сложностью нашего материально-технического обеспечения. Я Вас убедительно прошу найдите между собой общий язык, не надо мирятся своими амбициями и статустностью, тогда на анонимном тестировании никто не будут Вам ставить оценки как каким то двоечникам и только тогда МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ победим их всех, этих журналистов и тех кто очень хочет нас всех посорить, ведь мы когда-то давали присягу. Я надеюсь Вы сделаете правильный выбор, тогда даже при всех решениях Министерства мы за Вас встанем горой, но только времени у Вас очень мало.

  4. Газета наш город присасует у смотрящего. АУЕ пацаны, журналистика которую мы заслужили

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here