В вопросе сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом будет поставлена точка?!

Работы по расчистке канала, соединяющего Молочный лиман с Азовским морем, а также по строительству берегозащитных укреплений в этом районе начнутся со дня на день. 

1
3062
просмотров

Об этом заявил директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик.

Государственной программой «Осуществление природоохранных мероприятий» предусмотрено Приазовскому национальному природному парку на 2018-2019 годы 57,4 миллиона гривен на реализацию природоохранного мероприятия «Строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом». Работы по реконструкции гидротехнических сооружений на Молочном лимане начнутся в ближайшие дни.

— Благодаря гидротехническому сооружению будет постоянное сообщение лимана с морем, и только в таком случае канал будет работать непрерывно. Поэтому в вопросе сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом будет поставлена точка, — подытожил Дмитрий Воловик.

Новое гидротехническое сооружение, которое обеспечит постоянный водообмен между Азовским морем и Молочным лиманом, по предварительным расчетам, планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here