Деньги на ящик. Перед выборами местное аналоговое ТВ опять «кормят» бюджетными деньгами

Городские чиновники и депутаты собираются выделить муниципальному телеканалу очередной скрытый бюджетный транш.

3
606
просмотров

Начальник управления образования Ирина Щербак подготовила на рассмотрение депутатов на сессии горсовета проект решения «Про затвердження міської програми «Інформаційна підтримка інклюзивного освітнього середовища». Депутатам предлагается дать разрешение на выделение из городского бюджета 350 тысяч гривен на реализацию этой программы.

По факту эта программа была написана исключительно для вливания очередного бюджетного транша в коммунальное телевидение ТВМ, которое уже давно является одной из составных частей негласного медиа-холдинга, работающего исключительно на имидж городского головы и его команды. Благодаря исполкому и депутатскому большинству в городском совете под одной крышей в коммунальном здании на улице Университетской объединили редакции ТВМ, газеты, принадлежащей бывшей теще мэра и частного местного сайта, работающего во славу местной власти.

Коммунальному телевидению постоянно выделяются крупные суммы денег из городского бюджета на создание передач, опять же прославляющих городскую власть. Около 900 тысяч гривен получило в этом году ТВМ, которое вещает в аналоговом режиме, в то время как вся страна уже давно перешла на цифровое вещание. Закрыть рупор исполкома, висящий на бюджете города тяжелым грузом, ни один мэр Мелитополя не решился. Последний же превратил коммунальное предприятие, которое на то и коммунальное, чтобы на городском имуществе зарабатывать деньги и развиваться на этом, в огромную бюджетную пиявку.

Чтобы кормить своих журналистов в исполкоме и его структурах, придумываются всяческие бюджетные программы с серьезным финансированием. Не является исключением и программа, предлагаемая Ириной Щербак.

Оказывается, «Інформаційна підтримка інклюзивного освітнього середовища», согласно проекту решения, заключается только лишь в создании телепередачи «Школа «Бути батьками». Ни информационных рубрик в печатных СМИ, ни изготовление и раздача полиграфической продукции, ни тематических рубрик в местных сайтах. Только телепередача и только на местном телеканале. Кстати, их в Мелитополе два, а в проекте решения название местного телеканала не указывается. И поскольку 350 тысяч гривен — сумма тендерная, то в конкурсе может участвовать не только ТВМ, но и местный частный телеканал. Хотя будет ли продуктивным это участие, если в тендерном комитете сидят люди мэра?

Возвращаясь к финансированию и срокам, можно легко рассчитать, какую же сумму планируется потратить на изготовление одной еженедельной телепередачи. Реализована программа должна быть до конца этого года. С момента ее принятия на сессии в 2019 году останется всего 29 недель. То есть на одну программу планируется потратить чуть больше 12 тысяч гривен. Деньги немалые. Так, может быть, стоило информационно поддерживать инклюзивную образовательную сферу города другими, более действенными методами, чем демонстрацией фильмов на аналоговых телеканалах, которые большинство мелитопольцев не смотрит? Но нет. Похоже, что инклюзивная образовательная сфера Мелитополя выступает всего лишь прикрытием для использование админресурса перед стартом предвыборной кампании в Верховную Раду, в которой мелитопольский мэр Сергей Минько собирается принимать самое активное участие.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Там директора пора поганой метлой гнать! Хапуга и ворюга. понаоформляла мертвых душ и жирует тварь!!!!

  2. ДА ЛАДНО АБРАМОВИЧ-ОНА НОРМАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЛИ МОЖЕТ ЛУЧШЕ АННУ ШВЕЦОВУ ИЗ РОССИИЙ ВЕРНУТЬ???

  3. ТКАЧЕНКО-ПОШЛА КУДА ПОДАЛЬШЕ,А АБРАМОВИЧ-ВЕРНИСЬ ОБРАТНО!!!!!!!!!!!!!1

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here