«Меняйте политику, а не климат»: запорожцы снова вышли на экоакцию

Сегодня, 24 мая, в Запорожье на площади Фестивальной состоялась уже вторая акция в защиту климата.

0
341
просмотров

«Мы хотим дышать”. “Меняйте политику, а не климат”, “Будь ЭКО”, “Запорожье страйкует за климат” — с такими плакатами вышли на акцию несколько десятков запорожцев.

По пятницам ученики по всему миру выходят из школы и идут на #ClimateStrike, чтобы призвать государство удерживать уровень потепления ниже опасного уровня в 1.5 градуса Цельсия и защищать наше будущее — украинцы также присоединились. Начала это движение 15-летняя шведская школьница Грета Тунберг.

По данным ООН, к 2040 году средняя температура Земли поднимется уже на 1.5 градуса по сравнению с доиндустриальным уровнем и как минимум на 3 градуса — к концу столетия, что повысит угрозу глобальной засухи, возникновения пожаров, недостатка пищи и питьевой воды, повлечет массовое вымирание видов.

Устраивая акции, активисты пытаются обратить внимание горожан и чиновников на изменения климата и необходимость соблюдения условий Парижского соглашения по климату.

Целью Парижского соглашения является «активизировать осуществление» Рамочной конвенции ООН по изменению климата, в частности, удержать рост глобальной средней температуры «намного ниже» 2°C и «приложить усилия» для ограничения роста температуры величиной 1,5 °C.

Речь Греты Тунберг, а также аргументы украинских активистов и активисток «Fridays For Future» («Пятницы для будущего», — англ.), можно увидеть здесь.

Впервые в Запорожье поддержали Всемирную экологическую акцию 15 марта, сообщает 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here