Недалеко от Мелитополя обнаружили газовое месторождение

В Приазовском районе, в селе Чкалово, во время реконструкции стадиона обнаружили законсервированную газовую скважину. О необычной находке написал на своей странице в Facebook руководитель организации Аграрный союз Украины в Запорожской области Анатолий Тиховод.

0
401
просмотров

“Начали реконструкцию стадиона. 6 лет на одном участке газона высеянная трава весной всходила, а летом пропадала. Причину не могли понять. Думали, что это действие какого-то гербицида, который применяли еще в советское время. По крайней мере, так нам рассказывали старожилы. Решили снять грунт на глубину до 80 см и обнаружили под слоем бетона скважину, из которой выделяется газ без запаха. Поэтому трава на этом участке погибала”, — написал он.

В 60-х годах прошлого века в Чкалово действительно добывали газ. Была даже своя газораспределительная станция, из которой голубое топливо поступало в сельскую котельную. Его хватало на то, чтобы отапливать учреждения социально-культурной сферы и несколько частных домов.

 “МВ рассказывает, что газовое месторождение находится между селами Чкалово, Дивнинское и Приморский Посад. По данным геологоразведки, его запасы составляют 3 млрд кубов.

В 1929-1944 годах на территории велись разведывательные работы. Тогда даже пробурили порядка 68 скважин. Газ для местного использования добывали до начала 60-х годов, потом скважины законсервировали.

“Газ шел с примесью песка и воды, из-за чего скважины очень часто приходилось чистить”, — объясняет Тиховод.

Скважину, обнаруженную во время реконструкции стадиона, решили “связать” с памятником погибшим воинам.

“Давление не большое, но надеюсь на вечный огонь хватит”, — говорится в посте Тиховода.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here